CSDN博客

img realunicorn

歌曲故事(2)

发表于2004/7/4 21:53:00  899人阅读

歌曲故事(2)

(续)
歌曲:结婚进行曲
歌手:刘德华
专辑:美丽的一天

“我愿意 为了你 披上白纱衣
我愿意 为了你 走在红毯里 ”

是的,我愿意,为了他我愿意,在他第一次请我做他的新娘时,我没有体会到那种幸福,但是现在他躺在床上,没有了思维,没有了该有的兴奋,可是我却下定了决心——成为他的妻子。

“我愿为你 唱出一首 爱的恋曲
我愿为你 造起一座 爱的屋顶
为你挡风遮雨 聊天泡茶下棋
只愿 今生有你”

10月8日:
今天,他的手指动了一下,我激动得又喊又叫,但是医生告诉我,就是没有生命的东西也有可能莫名的动一下,所以,他的动作不代表什么,不代表他会睁开眼睛,不代表他会“活”过来。
我不伤心,因为我能等,因为我知道,我坚信我可以等到他睁开眼睛的那一天。
10月9日:
今天我给他读完了他最喜欢看的小说“马语者”,小说最后一句话是最荡气回肠的,只有五个字“以免你忘记!”我握住他的手。
“你能听到我在跟你说话嘛?你知道我心里的忏悔吗?如果你能原谅我,请你醒过来,哪怕你只是睁开眼睛看看我。”
屋内还是只有我一个人的声音,可我不觉得孤单,因为过去我陪他的时间太少了。
11月26日:
今天医生说他的情况很不好,有可能连一具躯体都留不住了。我流着泪,但是我并不害怕,我还是始终坚信:他还是爱我的,所以他一定可以挺过来。
11月30日
还有一个月就是我们的婚礼了,我知道不会发生什么奇迹了,只希望不要发生任何的意外就好。
“LEE,答应我,不要放弃自己,让我有机会可以跟你说对不起,让我有机会可以做你的妻!”
可是他真的连动一下都没有过了,甚至有的时候连呼吸都微弱了,有时候甚至连医生都放弃了,可是第二天他又挺了过来。

医生说,如果不是出事那天他的大脑积攒了太多的忧虑他不会这样的,他不会一睡不醒的。

“走在红毯里 披上白纱衣
你是我这一生中最美的约定
约了一起和你数星星
定了和你的每个天明 ”

12月31日:
今天是我22岁的生日,也是我今生唯一的一次婚礼。妈妈说我今天很漂亮。
当然,我今天一定要最漂亮,他的新娘不能输给别人的。
来了很多亲朋好友,可是没有人是喜笑颜开的。除了我!
我真的很开心,成了他的妻子。
我的长发从此要为他盘起了……

他依然没有一点醒来的迹象,我们的新婚之夜是在病房里度过的。我睡在另一张病床上,我把床移到他床的旁边,这样我可以拉着他的手。

我一夜没有睡觉。我在想,什么时候他可以醒来,什么时候他可以吃我给他做的饭菜。
我还在想如果此生他都无法醒来,我又会是个什么样子……

“走在祝福里 钟声又响起
你是我这一生中最美的决定
说好把幸福全给你
未来每个日子里
我会更爱你”

1月1日:
新的一年开始了,我又充满了希望,因为我又有一年可以去希望了。
我打了水,湿了毛巾,为他擦了脸,虽然他没有动过,可是我还是喜欢每天为他擦脸,陪他聊天。

医生来查房了,说我最好把他脸上的水给他擦干净,我说刚给他擦过脸可能没注意到还有水迹。
我走近他,看到他脸上的水。我哇的一声哭出来:因为我看到那是他眼角的泪水……

(待续)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img