CSDN博客

img realunicorn

歌曲故事(3)

发表于2004/7/4 21:54:00  925人阅读

分类: 独享湖光

歌曲故事(3)

(续)
歌曲:情感的禁区
歌手:刘德华
专辑:情感的禁区

“街中飄雨车蓬半开我身湿透水  
独自飞驰追忆挥不去忧郁
当天的我不曾爱惜你痴心暗许  
常令你独垂泪  弄得爱路极崎岖”

他终于在我们结婚的第二年醒来了,我本来该高兴的,我甚至在他睁开眼的一刹那脸都红了,就像是我初恋的时候。但是他睁着很无神的眼睛望着我,跟我说的第一句话是:“你是谁?”

心一直沉一直沉,沉到连我自己都碰触不到的地方。
是的,他记得他的妈妈,他的爸爸,他的一切,甚至他房前的报摊。可是,却偏偏忘了我。
医生说,那是他刻意忘记的,是他自己的潜意识告诉自己要遗忘使他难过的回忆。有可能他会真正的醒过来,有可能他选择一辈子遗忘。
我跟他说,我是你的妻子,我们曾经相爱过,你曾经是那么的爱过我!
他说,我没有办法跟一个我不认识的人共同生活,对不起,即使你很漂亮,但,我不爱你!
泪水就在那一刻倾泻而出。那么多日日夜夜的操劳,那么多日日夜夜的陪伴全都不值得了。本以为他醒来我们可以重新开始。可是这次是他不愿意了。
 
“今天的你已跟他去  心已被窃取  
孤单的我只有叹唏嘘
踏快车雨中追  但愿停车跟你聚
但我知你的心  尽是情感的禁区  ”

他开始交其他的女朋友了,当然是在我们离婚后。他的妈妈很高兴儿子又“活”了过来,没有为我半句话,在她的心里我始终是对不起她的儿子,不过我也承认这是事实。
可是,这一年来,我日夜陪伴着他,我习惯了这种生活,我习惯了看着他入睡,习惯了他只陪着我一个人,只属于我一个人,我也习惯了对他的照料。一天没有看到他,我始终不能放心。
我恨自己为什么总在无法挽回的时候才意识到失去的才是最珍贵。
他依然是优秀的,睡了一年多,对于自己的工作居然没有丝毫的生疏,他仍然是公司的佼佼者,只是,他的身边不再是我了。

“街灯映照车头撇湿满窗的雨水  
就像我心头抑郁心中满苦泪
车廂中我心神更加彷彿空虛
连夜我未能睡  內心悔恨如有罪 ”

那是个很温柔的女孩子,起码比我温柔。柔柔顺顺的头发,小小的脸颊,窄窄的肩膀,浑身都透着让人的怜惜的感觉。
他总是牵着她的手,无论什么时候。那双曾经属于我的手呀。冬天他为我取过暖,夏天为我擦过汗。如今……
她叫我姐姐,我欣然接受,眼睛却望着他,可是他的眼睛里再也没有我了。他为她布菜,陪她聊天,总问她喜欢看哪个频道。
我一个人冷冷的在厨房洗碗。

“当天的你已消失去  心若冷水  
今天的我只有叹唏嘘
愿你知我空虛  但愿重新跟你聚  
但我知你的心  尽是情感的禁区”

我不知道为什么,我不选择离去,我不选择新的生活。仿佛等他认出我来是我活下去的唯一理由。甚至看到他的女朋友我也在想:时间,时间,等到他认出我来,他还是我的。

“今天的你已跟他去  心已被窃取  
孤单的我只有叹唏嘘
踏快车雨中追  但愿停车跟你聚
但我知你的心  尽是情感的禁区
愿你知我空虛  但愿重新跟你聚  
但我知你的心  尽是情感的禁区”

我终于等来了,等来的不是他对过去的记忆,而是他跟我说“我想跟她结婚!”
“为什么要单独约我来,告诉我这些?”我问他。
“我也不知道,总觉得应该跟你说一下。”
“我不是你什么人!”
“毕竟你是我的前妻。”
“……”
“打算什么时候结婚?”
“我还没有向她求婚。”
“什么时候说?”
“我总觉得有点不对劲。”
“为什么?”我问。
“说不清,脑子很累。”
“工作不顺心?”
“不是,你看!”
他把他的手臂举给我看,那个红色的字体已经快褪完了。
“我发现了这个。我的手臂上有字。我看了很久,终于认出来了。”
“是什么?”我很激动。
“爱绮!”他望着我的眼睛说。

(待续)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img