CSDN博客

img realunicorn

IT人不可不知的10大男装品牌

发表于2004/7/11 12:03:00  2250人阅读

分类: 学习人生

IT人不可不知的10大男装品牌

      如果你身为女孩,不知道一些著名的时尚品牌,你就不算年轻的时尚一族;如果你只知道女孩子自己的一些时尚品牌,而对男性的时尚品牌一无所知,那你也还称不上够功底的时尚女性。

  如果你身为男孩,只知道为女朋友打扮,只能算细心体贴的新好男人;即便你还没有足够的经济力量将极品西装拎回家,懂得男装的顶尖品牌也是你必须具备的时尚常识。


  Hugo Boss

  Hugo Boss在国际男装市场上占有举足轻重的地位,这一点从其行销全世界80多个国家的通路即可得到有力的证明。不鼓吹设计师风格的Boss,完全以强力放送阳刚味十足的广告形象,传达一种大众化的男性服装风格。这个崛起于70年代的德国品牌,不论设计或形象都非常男性化,而且是那种不化妆,也不戴多余的首饰,很注重社会认同的男性形象。

  此品牌在1923年由Hugo Boss创建,以生产工作服、防水套装、雨衣和制服起家,一直到1972年才正式涉足时装界。Boss男装有很完备的系列商品,是许多中高级主管心目中的标准典范。并且,在品质和做工上,维持欧洲最大男装生产商的一流水准。

  W&LT

  此品牌崛起于’91年秋冬季,其名称是“狂野及致命的废物”(Wild and lethal trash)的缩写,基本上它跟设计师Walter Van Beirendon ck的名字缩写很接近。

  Walter所设计的商品基本上为“无性别主义”。Walter对服装观点是没有性别差异的,因此他设计的衣服,男人、女人都可以穿。1996年秋冬正式由港商奥威公司在台暖身发展,开启喜欢另类服饰的爱炫年轻人的另一种选择,传达流行时尚本来就是起源于想像力解放的意念。

  GIANFRAN COFERRE素有“造型美天才”之称的Ferre,对于线条的结构拿捏得恰如其分;精巧的手工,更使得设计者可以充分发挥几何与不对称的剪裁,这也是Ferre男装样式上的一大特色。

  初期的Ferre,以青少年及贵妇人为服装设计对象,1982年才开始设计男装。这位蓄着短髭的学者型设计师说,他常以自己为设计男装的蓝本。基本上,Ferre的男装显得很大方,西装、衬衫、领带甚至其他的配件,多半以正统带复古的款式居多,颜色也较偏向原色系,特别是黑色、蓝色,在一片前卫、新潮的艳色里,反而流露出不同凡响的男性气质。

  GUCCI

  谈到意大利名牌GUCCI,多数人的脑海中,不是浮现出G字的皮带扣环,就是装饰着马衔链的优雅平底鞋,因为看到这些象征就知道是GUCCI的招牌商品。

  提到GUCCI,绝不能忽略掉现在的创意总监兼设计师Tom Ford。Tom Ford在’95年秋冬首度的男装发布会中,以亮皮招牌鞋不穿袜的崭新造型,让世界评论家发出惊叹。而且他把招牌鞋上的马衔链变细,令人感觉更有型。当然,风靡全球的G标志也是由他发明的。

  GUCCI现在已成为时装界最具地位的品牌,与PRADA并称九十年代的经典时尚代言者。

Dolce&Gabbana

  如果说意大利双人组设计师Dolce&Gabbana眼里的女人是性感而世故的,他们的男装则充满了明显的女性化风格,和一种纨绔子弟的浪荡气息。在善于表达性感、叛逆而有浓厚西西里民俗色彩的设计风格下,Dolce&Gabbana的男装显得非常有个性。

  事实上,这两位意大利时装界的设计奇才也不否认男装的挑战比较大。因此变化性少,所以他们把男装的设计重点摆在布料和结构比例上,人造皮毛、透明纱料、皮革、英国清教徒的饰品,都可能出现在Dolce&Gabbana的男装里,还真有点惊世骇俗的味道。

  “我们喜欢拼拼凑凑的东西,因为它集合了不同的灵感和经验。”跳蚤市场里的素材,到了Dolce&Gabbana手里,都成最佳的灵感来源。

  川久保玲COMMEdes GARCONS对于服装品牌而言,诞生在七十年代――那个日本经济不景气的年代,必须面对非常大的压力,也因此COMMEdes GARCONS非得走出日本不可。于是,经过长时间策划、准备后,川久保玲于1981年,在法国巴黎举行了第一场发布会,创新的风格,立刻受到时装界的重视,并尊定了品牌的地位。

  在设计风格上,完全不同于世纪传统服装的延续,川久保玲的破旧,立体剪裁,不对称……令人印象深刻,蕴涵着属于东方的禅机和思想。有些典雅与沉郁,展现了属于东方的哲学味。

  她的创意影响了许多欧洲的设计师,甚至有评论家预言,COMMEdes GARCONS与PRADA的设计风格,将会是下个世纪的服装蓝本,追求流行的人绝不能忽略她。

  川久保玲的男装发布会有个特色,就是模特儿常常是中生代知名的男演员,或是大胆起用高矮胖瘦不一的非专业模特儿。对于设计师而言,是让演员们来诠释服装别有风格;对于观众而言,能看到名人走在伸展台上;也能耳目一新。

  PRADA

  PRADA风靡全球,日本、台湾等地更是疯狂,满街的人都在背PRADA的尼龙包。但是很少人知道,PRADA的历史起源于1913年,而且是以制造高级皮革制品起家的。

  PRADA男装的特色,在于古典简约又不失年轻化的设计,像是60年代意大利拿波里造型的西装,因Muccia用了具有伸缩性的现代感素材,复古中赋予新意,可说创造了流行的独特风格。

  非常重视品质的PRADA产品,是在意大利水准最高的工厂制作的,这也就是为什么穿上PRADA产品会感到舒适无比的原因。尽管强调品牌风格年轻化,但品质与耐用的水准依旧,特别注重完整的售后服务,这也是以高级皮革制品起家的PRADA,至今仍讲究的传统。

  Christian Dior

  Christian Dior在时装界几乎和古典画上了等号。不过,从Christian Dior近期的男装作品中,不难发现在保有古典神韵的同时,Christian Dior也力图表现新鲜的创意。这和设计师Lacroix在1993年推出的一款复古浪漫的新郎礼服大受市场欢迎有很大的关系。

  流行于18世纪的背心和领带,成为曾在知名男装品牌Lanvin待过16年的Lacroix最重要的灵感,加上现代感的剪裁和搭配,赋予Christian Dior男装新的流行感。

  今年,爱尔兰歌谣节庆和原野景色跃上Christian Dior秋冬男装的设计舞台,以法兰绒及喀什米尔毛料为材质的不同苏格兰格子布,配上提高前钉扣的双排扣西装,内加单排扣西装款式背心,古典中透着几许乡野的幽默,表现不同于传统西装套装的新穿法。

  Domma Karan

  简洁、流畅、中性、多层搭配组合,美国设计师Domma Karan以女性设计师天生敏锐的特质,赋予男装更细腻的表现。

  Domma Karan在1991年推出男装,隔年,充满美式风格的副牌DKNYMen也跟着上市。Domma Karan的设计,以干净利落的线条和灰黑色调,凸显都市男性的干练、自信。

  以性感的肢体为设计诉求的Domma Karan善于利用不同的质料剪裁服装,使得男装打破了以往古板、沉闷的印象,同时,在副牌的推波助澜下,美式自由穿着的气氛相当适合X、Y世代的口味。

  Domma Karan自己曾为服装下过“现代保护罩”的注脚,因此,轻便、美观、舒适、简洁和突出体格之美一直是该品牌的注册风格。而为了满足现代人的需求,Domma Karan刻意在商标上贴上New York两字,以显示国际的设计观。熟悉这个牌子的人,应该会对Domma Karan的注册标志――黑色,留下深刻的印象。

  Giorgio Armani

  Giorgio Armani重视时尚的人几乎都有共同的想法,都市男人在一生中,至少得拥有一件Armani的西装。虽然这是一种恭维,但也证明了Armani在服装界的分量。

  这位强调“不着痕迹的优雅”的意大利设计师,试图以色彩来平衡消费者追求和谐的需求,擅长以简单的剪裁和低调、中性的色彩来表现优雅的气质。Armani男装最大的特色,是设计师喜欢采用如同女装般质地十分柔软的质,赋予西装特有的垂感,对于非肌肉型的男士来说,提供了身材上绝佳的修饰效果。

  在款式简单、用色谨慎的风格下,意大利天王级的Armani,将他的设计理念归纳为:删除不必要装饰,强调舒适性和表现不繁复的优雅。Armani的男装设计既不性感也不算惹眼,但却在做工和布料质地上展现一流品质和流行性,是职场上非常得体而称头的意大利品牌。

  Giorgio Armani目前在国内有黑牌、白牌和副牌Giorgio Armani三条路线,虽然在价格上有明显的区别,但整体设计风格仍保有一贯简单、优雅的精神。副牌因为有牛仔系列,则表现得比较休闲和年轻化。

  了解上述十大男装时尚品牌,你上街闲逛的时候,是否可以独具一双慧眼,善意地欣赏身边的时尚而考究的男性装扮,自信地品评变化多端的时尚风潮中领尽风骚的顶尖品牌?因为,时尚不仅仅为女性所独占。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img