CSDN博客

img redez

解决mysql--jsp中出现的中文乱码问题

发表于2004/10/10 17:49:00  1275人阅读

如果数据库中有中文的话而mysql默认的语言不是中文时要在配置文件C:/winnt/my.ini 中的 [mysqld] 里添加一行:
default-character-set=gbk然后重起mysql
如果还有问题在程序中写
connection = DriverManager.getConnection( "jdbc:mysql://localhost/test?user=root&password=&useUnicode=true&characterEncoding=GBK" );
或者在jsp中声明:<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" ……如果出现调用mysql中的中文数据正常显示了,但是jsp中的html中的中文为乱码时你编写htm的工具写入的不是gb2312的中文,所以会出现这种问题。我以前用Emeditor直接打中文也是会这样,htm中的中文和在页面中输入的中文数据怎么都合不起来,后来我改用Editplus来重新写过htm中的中文才行也许你遇到的情况和我的差不多。试下用另一种编辑工具来改写htm中其中一些中文看看效果,也许问题就解决了。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img