CSDN博客

img redstorm

手中的沙子

发表于2004/10/30 4:16:00  925人阅读

10月30日 大连 晴 凉爽

大连的秋天就是这么可爱,只要没有风,一切看起来都那么好。

庆幸啊早上起来是6:45,不是7:45或是8:45......

在大脑一片空白之后,想起来的就是穿衣服马上打车去开发区.....

在经历了一路狂奔之后,终于在8:00的时候来到考试的楼下......

已经顾不上司机黑掉我的八十大元...狂奔至考场...还好还好....刚刚开始不到三分钟的样子.....

拿到卷子..浏览了一下...问题是有...不过应该不大...

回来的路上火车站买了周三晚上的火车票...拿到票的一霎那....脱口而出 “oh~~ya~~~”

不知道是一种莫名的兴奋,还是那一份对未知世界的探求。

晚上看《艺术人生》漂亮妈妈蒋雯丽专题,里面的一句话深深的打动了我:

两个人的感情就像是手里的沙子,好好捧着一切都好,抓得越紧最后却什么都不剩。

想一想长久以来虽然自认为对生活态度积极的我,好多东西都是因为抓得太紧而失去的。

因为这些东西珍贵,因为这些人值得珍惜,因为自己太害怕失去,所以抓得太紧,所以失去。

也许生活的真谛就是平平淡淡,也许本来人就应该淡然一些,但是天生的性格却不是这样。

接着看《艺术人生》冰山上的来客,那个维族女主角虽然现在看着老了,但是仿佛还是让我看到了什么。

哦,是她,是她。举止言谈,一颦一笑,都那么的像她,新疆女孩身上特有的那种感觉。

感觉熟悉而又陌生,亲切但是有害怕接近。

“爱真的需要勇气 来面对流言蜚语”其实比流言蜚语更可怕的还有内心的距离吧。

她们都和我距离太远了,不仅仅是空间上的,更是心里面的。

当初对她们抓的太紧太紧,以至于最后失去的时候不相信自己会失去,

一个将要嫁人,一个远走悉尼,一个在那个陌生的民族陌生的地域........

以至于她永远都不能回来的时候,自己始终不舍得放弃......

她们记录的很多,但是就让这些记录仅仅留在回忆里面吧...

明天的论文,后天搬寝室,在后面的项目收尾,下个周三的旅行,

还有不知道北京的初冬里有什么在等待我.........

你看,这么多的事情等着我呢......
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img