CSDN博客

img redstorm

Web Matrix 0.6 测试小记

发表于2004/7/4 3:39:00  1137人阅读

      有了自己的blog已经有一段时间,但是这段时间忙于各种考试,一直都没有时间写点技术类的东西。还好下一门考试还有几天时间,今天抽空看看,发现了www.asp.net上面出现了Web Matrix最新的0.6版本的一些介绍,于是马上down了一个,1M多的东西,迅速安装,一路next,下面简单的说说这个Web Matrix的一些简单的东东。

      安装之后界面比较清爽,经典的Vs布局,可以看看www.asp.net的图片

图片

      总体感觉运行速度还可以,因为我的机器比较慢,就连运行DW MX都特别慢,但是运行这个基本上感觉不出来有什么速度上的瓶颈。在这里找到了Guided tour,简单的看了看,动手试验了一下,发现Web Matrix值得一说的地方。

      1  适合初学者和小型Web程序的快速开发。轻巧,toolbox中提供了很多可拖拽的图形化controls。但是开发出来的代码是和.aspx集成在一起的,看来Ms是把这款软件定位还是颇有用心的,sigh。不过操作界面还不算复杂,明显有勾引初学者的倾向。

      2 自带了一个web server 在按下F5调试的时候,会让你选择是用Web Matrix自带的web server还是用IIS,如果不注意这个地方,就会选择成为它本身自带的webserver。端口默认是8080。

 

      3  正在纳闷这个东西是不是过于轻巧而导致功能上的过于简单,发现了这个Custom Controls。原来这个是一个被称为Online Control Gallery  的第三方Controls装载的东西。装载了一个XMLeditGrid,看起来还不算麻烦。

      有了这个东西,Web Matrix在功能方面有所提高阿。

      4 作为一款针对于asp.net的IDE,不可能忽略对数据源的操作。没错,Web Matrix提供了类似于Vs.net的连接Sqlserver的可视化操作界面。不过在连接的时候机器名的写法有些学问,默认的(local)根本连不上,我的数据库叫做FAYE/FAYE,就连写错大小写居然都连不上,sigh。

      5 支持XML Web Services和 Mobile Development  ,这个我只是简单的看了一下tour,感觉功能方面就是一个Vs.net简化版。没有特别大的新意,但是对于初学者也许是个不错的选择。

 

      基本上就这些,如果你是一个初学者,建议你来看看这个东西。如果你要是开发一个商业的项目,我劝你还是用Vs.net吧。时间有限,下周三还考试,不然能看得更相信些。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img