CSDN博客

img redvalley

M55升级手记

发表于2004/9/26 15:42:00  1067人阅读

分类: T

简要说一下,以免以后忘记了又去收罗一堆东西(懒人优点还是比较多的哦)。
一、需要软件:
【sds】Siemens Data Suite 不用说啦,就是读取手机资料的工具,相比v-klay的备份,just as ascii to binary.
【V-KLAY】刷机主要软件,同样也可以备份、打补丁。
【fullflash】版本内核,就是手机里的冬冬(软件)。
【freia】恢复用,其实也可以用v-klay来恢复(从备份的binary文件读取)。
二、备份
1)启动v-klay,连接手机,[Options] work with: file,m55,port:com{X},Bauld:115200
2)Flasher页面,三组分别备份,步骤均是:选者地址、读取、保存为文件。
3)说明:(文件可以自定义,自动产生的文件名有点特征-观察)
Mem_2004-09-26_14-58-50_From_00.bin (14M,fullflash,读取时间较长)
Mem_2004-09-26_15-00-14_From_DC.bin (256k,eeprom)
Mem_2004-09-26_15-00-34_From_60.bin (64k,bootcore)
4)注意:如果开始是连不上手机的话,也许是这个问题:你按开机键的时机不对。应该是在显示“正在连接…请稍后”的时候按下去,如果出现了“连接中…关闭手机电源后,连上数据线,短按手机开机!”才按的话是不行的。要取消后再重来才行。
三、升级操作
1)在V-KLAY中点击Open file(下载的fullflash文件),Write Memory:ok -> no.
2)升级中:循环sending data -> earsing data -> writing data.(30分钟左右)
3)写完以后,用同样的方法,将自已备份的那个256K的Mem_2004-09-26_15-00-14_From_DC.bin写入手机。
4)完成后就可以开机了,进入菜单-其它设定-手机设定-文件管理器-格式化,快捷键9551(幸亏不是95518,呵呵)。格式化后会提高手机的读取速度(果然很快!!)。 再按*#06#,升级完成了,SW-Version: 11 然后将自已备份的文件传回手机里就可以了。现在就可以随便打补丁了:)

关于打补丁,举个例子:
  [M55C-Patch]自动开机V2;自动开机V2;关机后第一个激活的重要记事时间到时开机,不闹铃;适合机型:M55C v11;052714: daa4d2b4 fa257427。
看懂了吗?不懂,后来明白了一点,以后有机会再写。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img