CSDN博客

img redvalley

有没有完整的人生规划??(zz)

发表于2004/10/12 20:01:00  706人阅读

分类:

三年程序员
                           |
                           |
                      看能力行不行
                       |       |
                       |       |
                       行      不行
                       |       |
                 三年项目经理  考研——
                 |                   |
              两年销售             找个安静的工作了此一生
                |
             做自己的程序员

在此期间要注意几个方面的积累和学习!
1、人际关系网
2、人力资源积累
3、技术知识积累
4、资本积累
5、社会知识积累
6、人格魅力的完善


最长期的计划:活到90岁,退休后在一个最适合人类居住的城市(比如珠海)住下,每年去几个历史名城,不是简单的旅游,也都要在那些城市里住一段日子,感受一下当地人的生活。

最近几年的计划:2008年之前结婚,买辆小车,五万元的就成。买套房,四环和五环之间,四室二厅二卫二阳台,大概140平米,首付十万元,月供2500元左右。

计划实施的完整步骤:
一个确定的目标>>制定合适的计划>>按计划的去做>>经常修正计划>>坚持到底!


23--25 程序员
25--28 技术管理
29-30 充电
30--35 技术总监
36-40 CTO
40- 成就自己的事业


不相信命运
不向命运低头
努力+机遇=成功

25-28 程序员
28-32 研究生+程序员(+结婚)
33-老死 程序员+大学教授(+小孩)

人生无它:唯程序也

特别强调我想做一名合格的大学教授-指引一批批大学的迷茫者,本人深受其害


根据宇宙大爆炸后会回缩,恒星会逐渐的燃烧殆尽,小小人类的命运还不如蝼蚁一样脆弱。
这个世界什么都会消失的,大家的子孙后代也是注定有一天会全部灭绝的。
唉,宇宙的外面是什么?它还会周而复始的循环吗?不知道在几亿次的重复循环中在一个行星上又才会产生一个智慧的人类?这些上帝的秘密因为人类的太微小,可能永远都不可能知道了。

大家讨论这些又有什么毫无意义,大家都会死去,大家的子孙后代都会灭绝,星球的文明最终在宇宙的循环中销声匿迹。唉,心里无限惆怅。


> 什么时候该有多少存款??

Live a happy life and then save as much as you can, looking for investment instead of just saving.

> 什么时候结婚,

When you find the right person to marry.

> 什么时候买房,

When you have enough money, price is reaonsable, you can afford the monthly mortgage payment, and you're sure you like to live in that place for several years.

> 买车。

Do you really need a car in China? If public transportation is good, why increase traffic and pollution? I ride bicycle to work in summer.

> 什么时候学什么知识?

Figure out your short/medium term goals, then you know what to learn.

> 什么时候自己开公司?

Why do you want to have your own company? Do you think you're qualified to be a boss? Do you want to work the long hours bosses normally need to? Do you think you can afford to pay you your current salary if you're your own boss?


23--25 程序员
25--28 技术管理
29-30 充电
30--35 技术总监
36-40 CTO
40- 成就自己的事业

比如什么时候从技术专管理,或转销售之类。
现在我自己开公司,销售硬件。以后可能学习机械、建筑安装方面的东西,继承老爸的事业。管理现在就在学。我老爸如果办一些大事、开会、谈判、请客喝酒,都要我跟着帮他拿公文包,用意就是让我旁听他与客商的交谈,学习交际和办事能力。回家之后还要问我学到什么。

什么时候该有多少存款??
现在有将近10万存款,目标是越多越好,没有止境。但是钱不是一切,主要是赚钱的能力。赚够了就消费、消费了再赚,不会做守财奴。

什么时候结婚,什么时候买房,买车。
我老爸、爷爷、外公都是老封建,所以男朋友绝对没有的,否则早被他们三个人合伙打断腿了。我自己估计是25岁之后结婚,以后的老公可能也是门当户对之人,年纪或许要在30岁左右。应该是很有才能的人,而且以后可能会很发达。我老爸很会看人,而且要考虑这人的父母、亲戚都怎么样。给我老哥找老婆也是类似考虑。我现在的嫂子就很不错,非常符合老封建们的标准。
现在已经有房子,还有两台车,但都不贵(一台北京吉普,一台都市贝贝,还有一台250摩托)

什么时候学什么知识?
主要学习在社会中的交际能力、经营之道、用人之道甚至为官之道。如果有时间,一边工作一边学习高等数学,数学是不可缺少的工具。以后打算搞数字图象、数字音频、数字视频、数字信号处理方面的东西。抱怨现实没有用,提高自己的生存能力才是主要的。

我的理想。
我有三个理想:第一是做好产品,为中国货争口气;第二是做好企业,让我和我身边的工人都能过得好;第三是资助老家的弟弟妹妹读书。在老家农村,全村几乎一半人是同姓的亲戚。虽然都是农民,但很重视教育,这是传统。其中有一些亲戚日子不好过,所以要资助家境困难的表弟、表妹们都接受良好的教育,提高他们的素质,继承祖辈的良好传统。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img