CSDN博客

img rickjelly2004

破解网页禁止鼠标右键的技巧

发表于2004/7/1 10:45:00  1723人阅读

标题     破解网页禁止鼠标右键的技巧    zhaoweiwei(原作)
关键字     禁止鼠标右键

        大家在上网时是否碰到过这样的情况:当你在某个网站看到网页上有精美图片或者精彩文字想保存时,一按鼠标右键就弹出个窗口,上面写着XXX版权所有、禁止使用右键之类的话,要不然就是你一点鼠标右键就出现添加到收藏夹的窗口,碰到这样的情况你是怎么办的呢?让我来教你一些破解方法。 


第一种情况,出现版权信息类的。破解方法如下: 

在页面目标上按下鼠标右键,弹出限制窗口,这时不要松开右键,将鼠标指针移到窗口的“确定”按钮上,同时按下左键。现在松开鼠标左键,限制窗口被关闭了,再将鼠标移到目标上松开鼠标右键,哈哈,弹出了鼠标右键菜单,限制取消了! 




第二种情况,出现“添加到收藏夹”的。破解方法如下: 

在目标上点鼠标右键,出现添加到收藏夹的窗口,这时不要松开右键,也不要移动鼠标,而是使用键盘的TAB键,移动焦点到取消按钮上,按下空格键,这时窗口就消失了,松开右键看看,wonderful!右键恢复雄风了!将鼠标移动到你想要的功能上,点击左键吧。 

第三种情况,超链接无法用鼠标右键弹出“在新窗口中打开”菜单的。这时用上面的两种方法无法破解,看看我这一招:在超链接上点鼠标右键,弹出窗口,这时不要松开右键,按键盘上的空格键,窗口消失了,这时松开右键,可爱的右键菜单又出现了,选择其中的“在新窗口中打开”就可以了。




上面的方法你全都知道?那再看下面的你知道不知道?在浏览器中点击“查看”菜单上的“源文件”命令,这样就可以看到html源代码了。不过如果网页使用了框架,你就只能看到框架页面的代码,此方法就不灵了,别急,我还有别的办法。 



你按键盘上的Shift+F10组合键试试,出现什么了?哇!直接出现右键菜单了!(如图5)嘿嘿,这一招你不知道吧?什么?早知道了?我倒! 

我就不信你都知道,再看我这一招:看见键盘右Ctrl键左边的那个键了吗?按一下试试,右键菜单直接出现了!这一招在江湖上可是很少见到的,如何?还不行吗? 


看来必须使出我的独门绝招了!要看仔细了,这可是江湖上从来没有出现过的“无敌大法”哦!在屏蔽鼠标右键的页面中点右键,出现限制窗口,此时不要松开右键,用左手按键盘上的ALT+F4组合键,这时窗口就被我们关闭了,松开鼠标右键,菜单出现了!这一招一使出来,以上所有情况都可轻易破解掉! 

至于点击浏览器菜单中的“文件-另存为”,然后找到要看代码的html页面,再用记事本打开,这样的“小法”还有好几种,就不再介绍了,有了以上的方法行走江湖已经足够了。 
  

最后再唠叨两句,互联网的发展离不开资源共享,但如今的网络抄袭之风非常严重,我想这也许就是那些屏蔽右键站

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img