CSDN博客

img rmzhang33

为何要学JavaScript

发表于2004/9/15 12:03:00  572人阅读

分类: javascript部分

为何要学JavaScript

源作者:追风                   人气:8687
  Javascript是一个解释式的、基于对象的脚本程序语言.虽然Javascript比面向对象(object-oriented)譬如C++、Java等程序语言的功能少,但具备足够完整的功能.
  Javascript可以在客户端(client-side)以及服务器(server-side)上执行. 
  Javascript程序不能单独执行,须在浏览器或站点服务器上执行.目前能够支持的浏览器以"IE 
3.x","Netscape 3.x"以上版本的浏览器为主.
  Javascript可以串联和控制ActiveX Controls,在客户端浏览器上执行;也可以串联到IIS的Active Server Pages的服务器上执行.

有时在一个表单中要求客户提交信息是,输入的值不能为空,这时有两种解决方法:

  一种是在服务器端程序中实现。这种方案,它的缺点是客户端的请求必须在网络上传送给服务器,然后由服务器程序进行判断,将结果返回客户端。为了判断一个条件在网上传送了两次,这样既浪费了时间,也浪费了网络资源。

  二是在客户端程序中进行判断。这样就出现了javascript,由于它是一种可以在浏览器端运行的脚本语言,不必经过网络传送,因而有很高效率,而且它有很强的兼容性和灵活性,这就要求一个Web程序员必须要会javascript。目前大多数浏览器都支持javascript。
  在这里我只是将自己平时在开发当中所遇到的一些问题以及如何解决的笔记整理起来,希望我的文章对各位初学者和开发者有所帮助,同时如果有朋友也有这方面的文章,请Email给我或在留言里写下,在我验证了以后我也将您的文章在此发表。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img