CSDN博客

img ryman

protel 技巧,心得,经验

发表于2004/10/31 14:16:00  2626人阅读

在原理图中只要保证
1。元器件的引脚编号方式和实际的引脚编号方式一致
2。元器件引脚端的连线正确:比如元件有2个脚(1脚,2脚),实际中1脚接地,2脚接电源。画原理图的时候也要1脚接地,2脚接电源。元件有方向的保证方向,没有方向的无所谓。

> 1.在画原理图的时候,只要a.元器件流水线号正确。b.芯片的引脚号书写方式和芯片手册上书写方式一致。c.电路的电气连接正确。
>   pcb的连线原理:根据元器件流水线号和引脚号,以及原理图中的连线方式来确定的。
>   但是制作pcb的封装库的时候,保证芯片的引脚号书写方式和芯片手册上书写方式一致,保证引脚排列顺序符合实际芯片的排列顺序,保证尺寸一定要符合实际芯片的尺寸,并且是topview的视角。相当于视角从上面看,画一个实物的1:1模型出来。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img