编程语言

img s00n

Blog ,News, Rss阅读器的缺点及想法 -- 打造自己的新闻阅读器 JAVA ? C# ? 何去何从 - [s00n原作]

发表于2004/10/28 11:06:00  1428人阅读

分类: .Net 应用 J2SE+J2EE 开源项目

Blog ,News, Rss阅读器的缺点及想法 --  打造自己的新闻阅读器 JAVA ? C# ? 何去何从(s00n原作)
                   by s00n(jasea@sina.com) 
         经常BLOG的人都会用到RSS阅读器,这类阅读器很多,Omea Reader,Rss Reader,SharpReader ,FeedDemon ,News Crawler等,这些有的是共享软件,有的是商业软件,各自都有不同的特点,也有不同的用户群,但有一个共同的缺点就是不能支持局域网的域认证用户的代理服务器上网。 所以如果你的网络是在一个域里面,那你将不能使用这些工具方便的进行BLOG及NEWS的阅读。
        这就让我盟生了做一个自己的新闻阅读器的想法,他的最重要的功能将是实现域认证的代理服务器上网的支持。由于自己对JAVA比较熟悉,本打算用JAVA来做,在做的过程中发现两个重要的技术问题,一个是JAVA的程序极难实现域认证用户的代理服务器上网,查资料得域是MS的东东,JAVA并不支持,如果要实现这个功能,可能要用到JNI去访问MS写的类库接口,这无疑增加了软件的复杂度;另一个问题是JAVA做浏览器非常困难,参考了HotJava浏览(sun官方做的一个JAVA浏览器实现),下载用过之后发现浏览器对JS的支持很差,有的页面根本无法正确显示,SUN官方做的的东西尚且这样,我就更没信心了(后来在网上查找发现有个JAVA做的新闻阅读器浏览功能做的很好,好象叫OWL....MB一下),所以打消了用JAVA开发的念头。最后确定下来就用.Net开发实现,以前从未有过.Net的开发经验,所以对开发这个软件的进度根本就是一个未知数,但值得欣慰的是,.Net的易用性确实不错,在我花了三个晚上的时间后,这个小软件已经初见雏形,包括频道树的维护,及频道新闻标题的读取,新闻的浏览。
         接下来想实现的功能将是多窗口浏览及域认证代理上网实现。
         这两个功能实现后我将把这个软件做为V0.1.0 Release发布在网上。
         这个小东东还没有一个正式的名称,希望有人帮我一个忙,为他正名,取一个悦耳,易记,有意义的名称。

        
大家一起为我加油:)
by s00n(jasea@sina.com) 
2004-10-28
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img