CSDN博客

img safehorse

外贸soho的心得继续

发表于2008/9/29 10:30:00  353人阅读

1.找客户
大多数新人,包括现在的我都是一样,找客户通常都是通过网络免费的资源。不少新人找了很久,花了大量的时间精力,发了无数封邮件,但是效果并不是很理想,所以不少新人会问:到底网络免费资源能不能找到客户?甚至是大客户?

我这里可以肯定的告诉你:能!当然前提是你必须有足够的耐心和毅力,做外贸真的不是一蹴而就的,我也经历了和你们一样的过程。

B2B和搜索哪个方法好,我说都好!B2B一定要有选择的发。搜索引擎就没有什么限制了,找到了客户就发。

这里我就说我做成功了客户的两个B2B:ALIBABA.COM和EC21.COM。其他的B2B在初期我也注册了很多,但是效果真的不好,询盘很多,但是有效询盘很少。我用ALIBABA和EC21一年,一共做起来8个客户,2个大客户,1个中等的,其他的是小客户。由于初期经验不足,2个大客户都跑了。但是足以证明了,通过B2B是可以找到客户的。

另外一个就是搜索引擎,我现在找客户方便。因为在B2B上找客户需要花费大量的时间去分析客户询盘的有效性,时间消耗很大。一个朋友就是仅仅通过搜索引擎寻找客户而且都是大客户,弄得我心痒痒的,于是我也调整了我的重心。现在我在引擎上确实找到了客户,大客户。这个方法也是可行的。
至于具体的方法,我想很多帖子上都提到多了,也就是那些。
还有一点就是:每每当我回头去看走过的路,在我还是个新手的时候,别的业务员说的那些方法,帖子上老手的经验就是那些,但是自己效果没有他们好。现在我才知道,是道行不够啊。时间和经验积累得不够。现在你让我跟你们说,我说出来得还是别人说得那一套,至于你有没有效果,真得需要时间积累,等你回头看,你会发现我说得是对得。

所以,一定保持良好的心态,孜孜不倦。你会成功的!认真过好每一天。
大多数我身边的朋友都是3个月左右找到第一个客户,长的大概就5个月。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img