CSDN博客

img sah

嵌入式Linux有了标准

发表于2004/10/14 15:20:00  848人阅读

分类: <!01-Linux-00><b>Linux</b><br><font color='gray'>--All--</font>

嵌入式Linux有了标准

刘彦青编译

2003-2-20 13:04:35


   
计算机世界网消息嵌入式Linux联盟于当地时间本周三发布了其第一个规格标准,其目的是使企业能够更方便地在手机、网络路由器以及其他装置中使用Linux操作 系统。该联盟的成员包括Red HatMontaVistaIBM以及其他公司。
   
这一规格旨在确保在手机、卡拉OK嵌入式装置中使用的Linux能够符合一定的标准,由于是开放源代码软件,任何组织和个人都可以对Linux进行修改并重新发行,这就会为企业开发基于Linux的产品造成一个混乱的环境。Red Hat等主要Linux发行商能够向客户提供的最大好处就是一个稳定的产品,能够确保甲骨文等公司的软件顺利地在这些产品上运行。
    “
嵌入式Linux联盟的这一名为“ELC平台规格的计划将有助于冻结一些容易变化的Linux技术,为考虑在产品中使用Linux的公司提供一个稳定的基础。例如,如果已经开发了在MontaVista公司的嵌入式”Linux上运行的网络流量路由软件的公司可以方便地将其软件移植到LynuxWorks公司的Linux上运行。
    Giga
信息集团的分析师斯塔茜表示,嵌入式Linux联盟发布的这一规格使得嵌入式Linux装置的开发和部署更有吸引力了,她说,这使得在不同的装置上运行Linux软件更容易了。
   
嵌入式Linux的发展比较迅速。NEC、索尼已经在销售个人视频录像机等基于Linux的消费类电子产品,摩托罗拉则计划在其未来的大多数手机上使用LinuxIBM也制定了在手持机上运行Linux的计划。
   
数年来,“Linux标准库组织一直在从事对在服务器上运行的Linux进行标准化的工作,现在,嵌入式计算领域也开始了这一工作。嵌入式Linux标准吸引了“Linux标准库以及Unix组织中有益的元素。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img