CSDN博客

img sah

我非常非常想去美国发展。

发表于2004/10/17 22:00:00  1315人阅读

分类:

中国最好的地方是上海,地球上最好的地方就是美国了。

今天从“外公外婆”家回来,真是太激动了!看“大姨父”的房子,看小“外甥女”们的生活,我又受刺激了!我非常非常想去美国。

“大姨父”在Ford,做噪声方面的研究工作。45岁。现在住的房子每月还贷$2000,有家庭影院、酒吧间、公园一样的后花园、6个卫生间……。看着里里外外的布置,看他的同事、朋友在他家开Party,很能感觉到那种气氛,是“美国式”的生活。能拥有那样的生活,曾经是我的梦。现在,我不想让它继续作为一个梦存在了。

认识Layne之前,从没想过自己今后的发展。更不用说要“背井离乡”,闯大上海了。但是,现在,We just made it. 所以,我想,这一回,我也可以再试一次的。

我喜欢这种有理想的感觉。是“理想”,不是“梦”。

我希望能了解所有出国的途径。我现在能想到的,只有:

  1. 进外企。可能会有出国的机会,甚至被调派到国外工作;
  2. 考研。目前来讲,我比较喜欢这个路线。因为当初我就说过,如果能在上海读大学,在上海落脚一定会容易很多。今天我突然想到,去美国,不是也一样么?如果能在美国读硕士,一定也会更容易落脚的。因为读书的时候会接触和渗透很多当地的东西,了解当地的情况,比如行业的信息,甚至关于开发区的信息。

我会继续关注这方面的信息,然后添加到这里。

把今天看到的记录一下:

  • “大姨父”是同济的硕士,后经其父亲介绍,由在美国的导师推荐,赴美读博,现在在Ford汽车做噪声方面的研究工作。
  • “大姨父”和“大姨”初到美国,所有东西只有两个箱子。后来租房子,又两次买房子,最后换到现在的大房。这套房子是一对美国夫妇转让的,他们刚刚结婚两个月就离婚了,房子是全新的。暴划算!现在每月$2000的还贷。
  • 小孩子的性格美国化。在Party上的表现,与一般中国小孩截然不同。而且在学校组织的演出中的一些举动,给我感觉“很自由”。这是美国的文化氛围造成的。还有她们房间的布置。
  • “大姨父”收入我记不清了,反正每月至少是$10,000以上。
  • “二姨”和“二姨父”出国时间没那么长,现在在加拿大。做什么工作我还没问。
  • “外公外婆”的房子不大,15年的老高层。里面很拥挤,也很旧。但是很刺眼的是:墙上的挂钟是美国的;柜子里的保健品是美国的;桌子上是美国带回来的Sony VAIO笔记本,连着宽带,包年的;笔记本旁边是美国带回来的Logitech的摄像头,带麦克的;吃完饭嚼的绿箭是美国的;给拿的好时巧克力是美国的;厕所里摆的潘婷是美国的;洗手液是美国的……。我晕!
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img