CSDN博客

img sailflying

XML卷之实战锦囊(3):动态分页

发表于2003/9/26 23:22:00  731人阅读


XML卷之实战锦囊(3):动态分页

--  Sailflying
Sailflying(车仔)原创,版权所有,如需使用,请与我联系( sailflying@163.net )

动机:
为了方便用户查看大批量数据,我们会用到动态分页,因此分页功能是我们在网站上见过的最普遍也是最常用的一个功能模块了。而以往的信息分页都是连接到数据库的,每一次点击都必须要后台数据库的支持。这样不但服务器的负担加重,而且严重的影响用户浏览的速度.
试想,如果把分页的功能放到客户端,那会产生什么样的效果呢?呵呵,看看下面的设计吧! 。

材料:
XML卷之动态分页
有2个文件:pages.xml 和 pages.xsl

作用:
把分页的功能放到客户端。在不刷新页面的情况下对数据进行过滤筛选,有效的提高浏览数据功能的效率。
效果:
浏览这里
代码:


讲解:

后记:
呵呵,可以增加动态排序后,再分页的功能。再把列表数变为可设置。发挥你的思维,让这些功能更加完美。大家可以研究出更好的方法来实现分页功能。互相探讨,不亦乐乎!
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img