CSDN博客

img samluai

wu 3

发表于2004/12/30 23:54:00  749人阅读

         后天又是新的一年了.这时间过得就是快,94年离04年好像只隔了三.四年似的.还记得小时就盼望着过年,然后等着长辈发压岁钱.有了压岁钱了,也不会乱花.呵呵,那压岁钱太新了,舍不得花.就算无可奈何要用到那压岁钱时,也会故意先把钱弄褶.然后再小心地跟商店里的阿姨说":阿姨,能否找钱时找新一点的?" 随着年龄的增长,已经找不到那种特别盼望过年的感觉了,相反倒是心里有点酸溜溜的感觉,过了一个年,又意味着长大了一岁.长大了一岁,又意味着要担负更多的责任.长大了,就不能再像以前那么任性了.也不能什么事都能任意肆为了.更不能在和家人狡辩时说,我是小孩子,大人要让小孩子.我,已经不是小孩子了.长大了干吗?工作->拍拖->结婚->生小孩->抚养孩子长大->替孩子的婚姻大事担心->带孙子?然后这一生就过完了?郁闷!
 
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img