CSDN博客

img sandyen

Jsp中Forward和Redirect的区别。

发表于2004/12/29 17:55:00  3912人阅读

RequestDispatcher.forward()方法和HttpServletResponse.sendRedirect()方法的区别是:前者仅是容器中控制权的转向,在客户端浏览器地址栏中不会显示出转向后的地址,他是不会改变Request的值,如果你需要在下一个页面中能从中获取新的信息的话,你可以Request.setAttribute()来放置一些标志,这样从下一个页面中获取;后者则是完全的跳转,浏览器将会得到跳转的地址,并重新发送请求链接。这样,从浏览器的地址栏中可以看到跳转后的链接地址。所以,前者更加高效,在前者可以满足需要时,尽量使用Request Dispatcher.forward()方法,并且,这样也有助于隐藏实际的链接。在有些情况下,比如,需要跳转到一个其它服务器上的资源,则必须使用HttpServletResponse.sendRequest()方法。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img