综合

img sanpo

VB做的安装包,在安装时可能出现的错误,处理办法

发表于2004/10/14 12:39:00  2290人阅读

分类: 随笔

问题1:系统文件过旧,需重启计算机,重启后依然提示
解决:和Setup.exe同一目录下,有一个Setup.lst文件,用记事本打开,里面有一个名为[Bootstrap Files]的数据块,将其下面的file1=...到fileN=...的几行删除,保存后,安装即可。

问题2:安装开始提示“安装程序无法找到vb6chs.dll.”
解决:和Setup.exe同一目录下,有一个Support文件夹,里面有两个VB开头的文件,把它复制到系统目录(如:Win98为C:/windows/system,Win2k为C:/winnt/system32、WinXP为C:/windows/System32)下,安装即可。

问题3:在Win2k或WinXP系统中安装,提示“path or file not found”或“路径或文件没有发现”
解决:在“我的电脑”点击右键,选择〔属性〕,然后选择〔高级〕中的〔环境变量〕,修改用户变量的《TEMP》和《TMP》与系统变量的《TEMP》和《TMP》的一致。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img