CSDN博客

img sayo

关于《.net框架程序设计》读书笔记

发表于2004/6/30 18:07:00  1594人阅读

分类: 《.net框架程序设计》

   读书笔记能起到提纲携领的作用,在书写读书笔记的同时将各章节的知识点在头脑中回顾、归类,并付诸纸端,把章节的重点分类,把自己对知识点的认知写出来。这个过程本身也是个学习的过程。

   尝闻读书有个过程:把书读薄,再把书读厚。就是说先掌握了书中的要点,理解了书的内容,即为“读薄”;然后再咀嚼书中的知识,加上自己的认识、观点,再拓展、应用,即为“读厚”。软件行业日新月异,新知识新技术层出不穷,而我们学习这些新知识的重要媒介之一书籍的质量也是参差不齐,值得花时间、精力从读薄再读厚的书的确不多。在学习.net技术伊始,我选择了两本书:Standley B.Lippman的《c# Primer》和Jeffery Richter的《.net框架程序设计》,前者以实例讲解c#的知识点,与《C++ Primer》相比差劲许多,没什么特色,幸而也没什么差错,勉强接受。感觉后者的确是大师所为,虽然讲解的都是.net并C#的基础知识,但有种“由内而外”的感觉,跟前者相比有深度且细腻之至。做这样的读书笔记,将这样的书读薄、读厚才值得。

     鉴于我对.net的认识才刚刚起步,因此这个读书笔记不可能达到“读厚”的目的,但我尽力做到将书中的知识点最好地归纳总结,能让您看着读书笔记起到复习的作用也就知足了。

   最后,希望各位多加评论,以督促在下顺利完成这个读书笔记系列。先谢过了!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img