CSDN博客

img scorpio_zhang

开始我的程序人生了,Blogging...

发表于2004/10/7 14:22:00  593人阅读

        十一放假的前三天,看了李争和闫诺的自述日志使我大为慨叹!都是年纪轻轻但修行颇深,令我汗颜,虽说我也曾经是一腔热血的想投入到这个行业,深深地喜欢编程,但终究没有走到这条路上来。大学毕业几个月了,我没有找工作,我再想我要干什么……
  在原来的dos时代,研究config.sys文件配置,改游戏,隐藏文件、编写qbasic程序的我,到了现在,那时候的热情还能回来吗?我怀疑自己的能力及耐心,毕竟岁数大了,本该出成绩的时候,要是从头再来,真不知道是不是在浪费时间。
  大学里学的通信工程,由于周围同学没有爱好编程的,过了大一那段自己研究黑客技术、学习perl的时期过后,我便堕落了,cs,打兰球,魔兽……整个四年下来要说学习我也只是被英语四级牵着鼻子走过来的,仅仅拿了个证,很狭隘。
  从小到现在,所有的同学还拿我当个计算机高手,在他们看来确实是这样,而对于自己来说,我只是个熟练工,在刚出现win95的时候,我还曾抱怨,原来的dos知识现在没有用武之地了,全是图标,是人就会点!但事实上我真是太傻了……由于对微软的垄断,我历来对微软的产品都是批判骂声中使用的,没有关心在技术上的更新。.NET在刚出现时,我武断地判断他不会给跨平台性更强的java带来任何挑战,只不过是使用visual系列的人员的延续产品罢了。哎,愚人之见!
  说了太多的过去,现在我只想重新投入到微软的怀抱,从头学起,因为这是我的爱好,我不想轻易放弃,原来只能买报纸收集资料,现在网络可以帮助我学习的更快,不定什么目标了,只希望自己能够尽快迎来和高人们讨论同一个话题的时候!当然我也会继续坚持学习java……
  今天写的算是给自己明志,以后尽早写出技术性文章以不如正途!
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img