CSDN博客

img sdavie

读软件之死有感

发表于2004/6/14 17:24:00  490人阅读

我是一名刚参加完高考的学生,一直对计算机有有浓厚兴趣,从小学2年级接触电脑开始。但因为各种条件,对计算机了解很少。可能观点有些可笑或肤浅。

我感觉从计算机诞生至今,他的作用一直都在被过于夸大,最早的计算机是用于军事计算的,是因为需要而诞生,而现在似乎再被神化,我们并没有把不使用计算机和使用计算机所带来的好处,坏处,安全性,易用性,以及对对人们思想的改变的后果进行对比评估,只是一味的利用计算机于所谓提高性能,奥运会是追求更高,更快,更强的,而我们的生活不是.

哥白尼跳出了地球才发现了日心说,爱因斯坦跳出了 牛顿经典力学才发现了相对论,我感觉程序员要跳出计算机的世界才能真正发现计算机的作用,才能将计算机真正融入生活。

我希望所有的程序员不要迷失计算机的根本方向,虽然你只是写代码,替别人打工,但也应努力实现计算机对生活的根本改造

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img