CSDN博客

img sdly

机场成了ASP

发表于2001/8/2 17:53:00  950人阅读

Lotus Domino/Notes R5助旧金山国际机场开辟ASP服务新天地


(2001年3月13日 北京)在许多人的眼里,ASP(应用服务供应商)几乎应该是一些提供应用服务的专业机构,然而随着IT应用和ASP的不断发展,一些传统行业中的企业也陆续提供专业的ASP服务。美国旧金山国际机场通过采用Lotus Domino/Notes R5,成功开发出一个称为“Common-Use”的应用环境之后,也摇身变成了能够为其常驻航线和承包商分配、管理和跟踪众多入口管理及航线应用系统的ASP。

在开始启动“Common-Use”应用环境之前,作为美国最大国际机场之一的旧金山国际机场,部署和管理的IT及远程通讯基础设施都仅仅服务于公司内部,在该机场租有常驻航线的航空公司所需要的IT应用则他们自己负责管理。由于各个航空公司的IT基础设施不尽相同,有的还可能是完全异构的,因此,每条航线的IT应用都只能孤立地管理在自己入口处的航班、旅客和行李信息,无法方便地与其它航线交互信息,这种传统的IT管理方式导致了落后的机场管理,成为机场提高客户服务满意度的瓶颈。

如今,旧金山国际机场在一个高速网络中部署了Domino骨干网,开发了基于Lotus Domino R5的Common-Use应用环境,为那些与机场相关的所有航线提供并管理一系列的应用管理系统,包括机场的入口管理、售票、预订、行李处理以及其它航线管理应用系统,让那些独立核算的航空公司、承包者和机场地面指挥部能够方便地共享设备、重要信息和IT处理能力,统一了机场的IT管理系统,畅通了机场的信息服务,从而使机场能够提供透明的服务,比如:当天气或设备等因素需要紧急调用或调换入口时,

相关的入口标志和数字在数秒钟内就可以转换完毕,顾客也几乎可以同时获得确切的信息;如果需要将旅客安排到另一条航线上,可以通过Common-Use应用环境,迅速查找到最方便的航班。旧金山国际机场IT主管Randy Rudolph说:“对我们来说,拥有像Domino这样的公用平台是至关重要的,它的开放性和一致性可以让我们充分利用其它现有的应用,而不必重新开发。”

Domino/Notes是Lotus公司的旗舰产品,Lotus作为全球领先的协同计算、消息传递和知识管理解决方案供应商,也是最早进入ASP市场的重要技术供应商之一,目前,Lotus已经把它的企业级通讯和知识管理平台Domino/Notes、实时协同工作平台Sametime、远程教学平台LearningSpace、分布式企业文档管理应用Domino.Doc和Mobile Services for Domino等多个产品都设计成可以为ASP可定制的专门服务器解决方案。Lotus的目标是成为协作应用ASP市场的首要技术供应商,为ASP和ISV合作伙伴提供能够加速他们成功托管协作应用项目所需要的技术和服务。

通过应用Lotus Domino/Notes R5,旧金山国际机场不仅成了ASP,提供实用的机场应用管理服务,更重要的是,能够有效提高了机场的服务和管理水平。去年以来,旧金山国际机场已经对负责机场管理工作的2000多名员工部署了Notes R5,充分利用基于Domino/Notes R5的工作流应用系统以及手持设备,改进各个航空公司之间的合作与通信。Rudolph说:“Domino的妙处在于能够让我们安全、方便地传输重要信息,在数秒钟之内绘出技术图纸和机场的特殊区域,让相关的各部门进行高效率的合作,同时能够确保一切过程都处于严格保密状况之中。”
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img