CSDN博客

img sdly

sun 称 java 存在漏洞!

发表于2001/8/8 10:38:00  758人阅读

Sun微系统公司在一份安全公告中表示,在其Java软件的组件中存在一个安全漏洞,可能会使一些运行Java软件的服务器容易遭到黑客的攻击。这份安全公告已经被张贴在Bugtraq安全列表上。

  据Sun公司称,这个安全漏洞可以影响面向Linux、Windows和Solaris操作系统的1.1和1.2版Java运行环境。不过,这个安全漏洞不会影响微软的IE浏览器和网景的Navigator浏览器。

  Sun在安全公告中指出,要想利用这个安全漏洞,攻击者必须从服务器获得批准,可以运行至少一项Java指令。Sun指出:“由于默认设置不会批准这类请求,因此,可以利用这个安全漏洞的机会非常小。”

  Sun没有排除这样一种可能性,即这个安全漏洞可能影响其他企业开发的基于Java的技术。不过,该公司同时也指出,它已经通知了获得Java授权许可的企业,并向它们提供了补丁程序。

  Sun表示,它新推出的Java 2平台已经修补了这个安全漏洞。不过,这个安全漏洞还可能会对1.1.6和1.1.7B版Java开发者工具产生影响。Sun建议用户尽快对Java运行时间环境和Java开发者工具进行升级
(Sun建议用户即时将他们的Java 软件升级至1.2.2_006或更高版本)

  有关这个安全漏洞更详尽的资料可以在Buqtraq的存档部分查阅到,地址是:www.securityfocus.com。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img