CSDN博客

img seafarer777

wap 开发笔记 (一)

发表于2004/7/6 22:31:00  1320人阅读

        我做wap开发有一年多了,从最初的wap1.2到wap2.0,中国联通到中国移动,期间遇到问题林林总总,积累了不少经验,为让后来者少走一些弯路,特把自己的一些心得体会写出来供大家参考。

         Wap程序可以用 Asp,Jsp,Php,Python 等开发,如果你不嫌麻烦,用C++也行。:)

         由于笔者以前做web开发用的是Asp,所以开发平台选用的是Asp+Sql Server。但笔者建议不要使用Asp开发,因为在提交中文字符处理上,无论是Jsp还是Python都要比Asp方便得多,当然在Wap 2.0平台下Asp已经不存在此问题了,但是在近一年内Wap1.2浏览器的手机还是会占大多数,而且不管是中国联通还是中国移动提供的一些相关接口都是用Java开发的,不言而喻用Jsp开发会方便很多。

          Wap上的业务,图铃下载类占了大部分,而且这两种业务的收入也占中国联通和中国移动Wap总收入80%还多,大家在此遇到的问题也最多。下面我已中国联通图铃下载业务为例给大家讲解一下下载类业务的开发。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img