CSDN博客

img shanyou

介绍几款有用的linux系统管理工具

发表于2003/6/10 11:01:00  2018人阅读

分类: linux系统

phpSysInfo
   phpSysInfo是一套完全采用php编写的系统资源察看器。只要有浏览器就可以察看Linux、FreeBSD、OpenBSD、NetBSD等UNIX兼容系统的各种资源信息,相当方便。
webPM    http://cosoft.org.cn/projects/webpm/
   webPM是一套基于web的版本控制系统。核心部分采用PHP语言编写,后台需要MySQL支持。部分功能需要结合Perl语言编写的CGI模块。
Webmin: Unix上的GUI管理工具
   Webmin是一个用浏览器来管理系统的工具。用它,你不必知道复杂的命令行,也不用了解各种复杂的配置文件,系统管理变得非常简单!你可以设置帐号,配置DNS和文件共享等。
Mrtg(Multi Router Traffic Grapher,MRTG)
   Mrtg是一个监控网络链路流量负载的工具软件, 它通过snmp协议从设备得到设备的流量信息,并将流量负载以包含PNG格式的图形的HTML 文档方式显示给用户,以非常直观的形式显示流量负载
Saint/Satan
   Satan工具用来侦测网络的安全问题,它来源于它不好的方面。尽管Satan可以帮助系统管理员保护网络的安全,但是攻击者也可以利用它来达到破坏的目的。
   Saint是以Satan为基础的分析网络安全的工具。可从网站得到它http://www.saintcorporation.com/products/saint_engine.html
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img