CSDN博客

img shanyou

Samba3.0登场

发表于2003/10/27 2:07:00  1340人阅读

---开放原始码计画团队释出他们最新的Unix,Linux档案服务器应用程序

(20039 25日来自IDG News Service 记者Robert McMillan的报导)

 

本周四,致力于研发开放原始码Samba计画的研究人员将发表他们两年来第一个主要的Unix,Linux档案服务器应用程序。

据计画主持人之一的Jeremy Allison表示,经过了四个月的臭虫检测,来自世界各地的程序设计师自愿参加组成的Samba工作团队准备发表”黄金版”的Samba3.0开始原始码。他说,最重要的是这个版本将会受到大型公司行号的青睐,他们也会也乐于给予协助说明Samba3.0的特性。

1991Samba推出以来,它一直是很受欢迎的一套配合Linux操作系统软件。它的功能与微软系统中广泛使用在网络上的CIFS(Common Internet File System)传输协议无异,包括档案分享、打印与身份认证。

很多包括IBMHP以及Silicon Graphics等经销商都将Samba装在UnixLinux系统中。

最新版的Sambab让使用者可以更轻而易举地将Windows NT 4移到

Samba上,也让Samba能充分利用微软Windows2000Windows2003系列产品中包含的动态式目录(Active Directory )服务。

Samba现在能支持Kerberos 认证协议与微软用在动态式目录(Active Directory )中的LADP目录服务的规格,意思就是在Windows网域中,Samba现在可以更紧密地结合动态式目录(Active Directory )的网络。Samba的研发人员Gerald Carter,这是指系统管理员能够更轻易地使用Windows管理工具来操控Samber服务器。

Carter指出,旧版的Samber2.2就不同了。他说Samba2.2就像NT服务器,而Samba3.0就好比是Windows2000服务器。

Stephen F. Henderson 表示,Active Directory更紧密地结合使得Samba的安全性更高,他是一位工程网络服务的主管,目前正是使用Samba来服务在Auburn Universuty (位于Auburn, Alabama)1200个客户端。有了这些Samba3.0新设计的连结功能,他说他就能够使用Active Directory中使用者的存取令牌在Windows系统计算机和Samba服务器之间做身份的认证。

他又说,目前我们假设所有直接来自Active Directory server的资料都是合法的,然而这幺做实在不妥

Samba也支持微软的SMB(Server Message Block)通讯协议, 这是一种较低层级的安全协议,被用来防止恶意的骇客修改CIFS客户端与服务器间的网络通讯。当然,Samba同时也具有新的国际化特性,将使它能支持使用各种不同特色套件的微软客户端。

Allison,欲取得Samba请于周四到http://www.samba.org

 

前有 tar 檔及 RPM (for RedHat 7.3/8.0/9.0) 可供下载

中心下载点 ( samba.org 同步)

tar:

 ftp://ftp2.tnc.edu.tw/pub/network/samba/beta

RPM:

http://us1.samba.org/samba/ftp/Binary_Packages/RedHat/RPMS/i386/

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img