CSDN博客

img shaohui

参加水平考试需知

发表于2004/10/25 13:19:00  7586人阅读

分类: 程序员考试

水平考试是考试成本最低,含金量最高的IT论证考试,但要求有较强实力。

1、参加水平考试过程是系统复习计算机知识和提高编程能力的过程,不要以侥幸取巧的心态参加备考。更不要希望有人给你现成的考题,靠死记硬背标准答案将能过关。

2、复习前先看看考试网站上的水平考试介绍、考试简章。我想看了这些东西以后你将会知道水平考试是怎么回事了。

3、仔细阅读领会考试大纲,大概浏览一下历年试题,再根据你自己条件决定参加那一级考试。这些内容在个大考试网站上都有,你也可以在我的Blog上下载(http://shaohui.yeah.net,http://blog.csdn/shaohui)。

4、现在该考试已经改成每年2次,5月份和11月,请到各地软件考试办公室(一般在省会的人事部门)报名。报名费报名费100元左右,各地略有差异。考上后还要交几十元的证书工本费。

4、考试指定教材各地软件考试办公室和新华书店都有,但教材太精练点,可结合考试大纲和试题复习,看不懂的地方再找其它教材看。

5、档次越高,对参考者的自学能力和实际工作经验要求越高,不能光依靠死背教材。

 

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img