CSDN博客

img shaokun305

真挚的叮咛-----章立民

发表于2004/9/14 9:17:00  914人阅读

分类: 生活随感

我常告诉朋友,不论你的年纪多大,“现在”永远是有生之年最年轻的时候,不论过去的事迹多么辉煌终究已成过去。要想在未来成就些什么,唯有把握现在、努力实践。我想我已找到工作的宿命了。选择我所愿,坚持我所选,这算不算是一个现代版的城市英雄呢?共勉之!

真挚的叮咛

其实信息必非笔者读大学时的本科,多年来完全是靠自修、自学。虽然辛苦,但也累积不少宝贵经验。特在此归纳整理出下列信条,提供有志踏上这条路的朋友参考:

1. 学习计算机务必坚持且持久,最忌三分钟热度。
2. 遇到任何问题,一定要想尽办法解决。因为在解决问题的过程中,您的功力已不知不觉的提升。
3. 学习计算机最忌闭关自守,在象牙塔中摸索,应与人交流,并不耻下问。
4. 勿吝啬与人分享您研究的心得,或许您沾沾自喜的技巧,别人早已不屑。
5. 永远要不停的吸取新知。信息业进步之快超乎想象,没有人是永远的赢家。但是输家却有,那就是自以为是者。
6. 学计算机并不一定要拘泥于某种固定模式与步骤。
7. 永远保持一颗好奇的心。
8. 学会与计算机沟通虽然重要,但是如何与人沟通更重要。
9. 家人的支持与鼓励将是您最佳的动力。

章立民,笔于中和

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img