CSDN博客

img shaokun305

香山游

发表于2004/9/15 9:10:00  1198人阅读

分类: 个人日记 生活随感

       北京的香山一直很有名声,特别是她的“香山红叶”更是闻名国内外,令人神往。来北京一年了,也没去过,确实比较遗憾,这次,终于了有机会和老同学一起去游览香山,真是高兴之至啊。

       现在的香山,还没有红叶,一片也没有,不过漫山遍野一片郁郁葱葱,景色盎然,大自然把最美好的礼服送给了他心爱的恋人--香山,使她能够鹤立鸡群,美丽脱俗。

      顺着弯弯曲曲的登山台阶向上爬,一路上和同学回忆过去学生时代美好的“流金岁月”,一边欣赏着这美丽的风景,登上一段,回头向下看去,烟雾缭绕,仙气蔼蔼,确实能够令人心旷神怡,精神倍增。怪不得许多人没事都来香山游览一番,既锻炼了身体,也陶冶了情操,还忘记了生活的烦恼,远离了城市的喧闹,这确实是人向往的,追求的,渴望的。

       在香山的怀抱中,我尽情的呼吸着她的气息,那美丽的草木的味道,那清新的泥土的气息,天气比较好,太阳也时而躲在云层里不出来,但直步登上还是比较热,汗水尽情的流畅,全身一片舒畅。
       山上的名景很多,最高的就是香炉峰,我们一直朝着它的方向努力。最终我们和它站在了一起,俯首望去,正是“会当凌绝顶,一览众山小。”。香山风光,尽收眼底,望着蜿蜒的上路,感觉爬上来确实不太容易。尽情的眺望,尽情的享受这美丽的风景。
        伴随着,夕阳西下,我们开始下山,一路上说说笑笑,高兴非常。陪伴我们的还有满路的游人,和美丽的风景。大自然真好!我不禁想说。特别是和故人一起分享这美丽的风光,确实不错。在半山中的知松园小驻了片刻,那里风景无限,绿草菲菲,象学校的草坪,但有多了几分自然的色彩,整齐但不雕饰。松柏牵连,岩石映衬,花草辉映,游人怡然,确实是少有的美景。

        美丽的香山,这次来没看到你那嫣红的脸峡,但看到了你另一面青春的笑容。你在每个季节中都是如此的美丽。下次等你羞红了脸的时候再来看你。

(附记:游览香山于2004.9.11)

草于2004-9-15 pm 10:56:59

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img