CSDN博客

img shaokun305

单挑Weblogic和EJB---我的流水帐学习笔记(一)

发表于2004/6/10 10:32:00  2024人阅读

2004-6-7 14:00
weblogic8.1的安装和简单的配置web应用:(weblogic的功能确实很强大哦!!)
 1)安装 bea weblogic8.1 server版本。(server812_win32.exe)
 2)在安装中一般的按默认值设置
 3)安装完成后,在开始菜单中找到weblogic的安装目录下的“Configuration Wizard”,
点击进入,开始创建一个新的weblogic Configuration.一般的都可以采取默认值,其中要设置服务器密码(如果式第一次使用),完成后可运行“starweblogic.cmd”;
4)如果要简单的使用一个符合基本web应用结构的文件夹,可以拷贝到%weblogic_home%/user_projects/domains/mydomain/applications
5)重启startweblogc.cmd
6)在浏览器中输入:http://localhost:70001/你的web应用的文件夹结构。
7)如果要配置weblogic服务器的一些系统信息。可以登陆http://localhost:7001/console
输入用户名和密码进行登陆配置,在其中可以进行许多的web应用的部署。

2004-6-7 14:58
在weblogic的控制台部署一个web应用(WAR),
1)我发现既可以直接如上面的那样把web的应用结构文件夹拷贝使用,也可以使用war包部署
2)首先使用java的jar命令来进行压缩(我发现weblogic不能识别jar包,不明白为什么)
3)jar命令很简单,详细,可以输入jar回车看jdk的中文帮助。
如:(不知道我得jdk环境出了什么问题,不能识别jar外部命令,只好使用引用路径)
D:/j2sdk1.4/bin/web>d:/j2sdk1.4/bin/jar cvf web.war *.*
//说明:使用jar命令把当前目录下的所有文件(必须有web-inf文件夹)压缩为web.war,其中cvf表示:
 //创建一个新的存档/生成详细输出到标准输出上/指定存档文件名(即web.war)
4)拷贝该文件到weblogic_home%/user_projects/domains/mydomain/applications/,
5)登陆weblogic的控制台console,在左侧点击mydomain/deployment/web/application Modules点击后,在右侧
浏览到你的web.war文件,选中他,点击deploy,如果没有红色的提示,表示部署成功,反之,检查你的war文件是否正确。
6)部署中你要输入一个名字,用来管理。默认即可,重启服务器,在浏览器中输入:http://localhost:70001/web/你的具体目录。
进行访问,如果能看到你的jsp说明一切ok。

2004-6-7 15:45
在jb9中配置weblogic服务器,为了使用ejb
1)在保证weblogic安装正常后开始进行。
2)在菜单tooles/configure servers,选择weblogic application server8.x,在右侧窗口中选择enable server(画个对勾)
3)在可以编辑后,点击custom页标签,饭分别选择bea home directory===d:/bea(bea的安装路径),选择合适的jdk,在选择domain directory==D:/bea/user_projects/domains/mydomain(自己设置的mydomain的路径);在填写好用户名和密码等等。
4)把web browse path上的对勾去掉(主要式路径不知道该如何配置),其他的按默认值。
5)回到General页签,把home directory配置成:D:/bea/weblogic81/server(你的weblogic的 server路径),其他可以不要修改
6)点击ok,如果没有报错,那基本ok了,重启jb9。

2004-6-7 16:42
在jb9工程中配置连接sql server数据库的ejb应用。(这个配置可让我摸索了半天,老是提示:找不到驱动。该死,junk!!记下它!!!
1)建立一个新工程,在工程属性中配置server为自己配置好的weblogic8.1,
2)新建一个ejb module(找不到位置,自己在new中找),选择ejb标准为2.0(一定要修改这一步,因为默认为1.x,这里也让我重复了N遍,因为1.x的ejb和2.0的面目全非!)
3)给这个工程导入需要的sql server jdbc包。(这个应该都明白)。
4)ok以后,在当前窗口的左下角的那个structure窗口中绘出现一个datasource.现在不要理它(我在这里摸索了20多分钟,就是因为没设置环境变量!!!)
5)在tools下找到interprise setup(我把tools下的都试了N遍才找到了这个该死的东东!!),在其中database drivers中添加sql serverjdbc包。点击ok,jb9提示重起,那就重启吧。
6)在当前窗口的左下角的那个structure窗口中新建立一个datasource,右键,选择edit datasource properties..,在其中配置好所有的配置项,driver中如果找不到,就直接手工填写(为了可选,可把我害苦了!),手工填写url和用户密码,数据库名。完了,点ok。
6)在datasource右键中选择refresh form database,如果一会看到了许多表,那就表示ok了!!!◎
7)选中几个表,右键,create EMP2.0 entity bean,美丽的ejb象变魔术一样生成了,我的天,我终于可以自动生成ejb喽。
8)※%¥#◎都5:30了,下班了,今天下午的weblogic和ejb的摸索工作到此结束!唉,没办法,也没人指点,只好在摸索中前进了。
走的弯路越多,处理问题的能力就越强,摸索能力也就越好。天啊,我也多么想找个人指点一下啊!!!!!!


 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img