CSDN博客

img sharetop

一步步在Jbuilder5中整合Oracle 9iAS开发WEB应用(2)

发表于2002/3/12 9:54:00  1043人阅读

第二篇,发布一个简单的webapp的例子。

最简单的,就是Helloworld了,下面我们就用Servlet输出一句hello world,发布到oc4j上吧。

下面的例子前提是你已掌握在JB中开发Servlet的方法,并依本文第一篇所述在JB中正确配置了OC4J。


第一步:打开jb,新建立一个web application。我们命名为 helloworld,在context设置页中我们命名context名称叫test,点选Generate war,我们要求生成war文件。目录是wwwroot。完成。

然后,再在这个工程中新建一个Servlet,取名为HelloServlet,一路点Next,最后Finish。然后我们改自动生成的HelloServlet.java中的输出为Hello world.

编译,试运行,jb会用自带的tomcat来运行这个servlet的,可以看到正常显示出hello world了。

再建立一个新的EAR,在New - Enterprise页里可以找到。一路点Next,取系统默认值,到设置web modules时,我们点选上test.war。把test.war加入ear中。这个ear文件被命名为helloworld.ear。

右键点helloworld.eargrp,在弹出菜单中选properties。设置deployment的属性页中选择要发布的目标container name。我们选jiwei。(就是我们在第一篇中设置的)。


第二步,我们来发布到OC4J上吧。

先启动你的OC4J服务器,然后从 Tools - EJB Delopyment 里弹出OC4J的发布窗口。点Deploy,稍等一会。如果正常发布,OK,在IE中访问 http://localhost/hello/helloservlet,可以看到显示Hello world.

如果你改动了servlet,如何重发布?很简单,我们改一下输出为中文吧,在HelloServlet.java中改输出字串为 ”你好,中国。”

右键点 helloworld.eargrp,先rebuild它,重编译。再redeploy它,重发布。好了,你在IE中刷新一下,会发现输出字串变成中文了。

一切就这么简单。 有任何问题请联系yancheng@sharetop.com
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img