CSDN博客

img sharpcn

去除DataGrid中无用的ViewState数据的方法[段]

发表于2004/9/26 12:08:00  750人阅读

DataGrid控件通过ViewState来保存控件的状态的

DataGrid会把所有的数据源中的数据存放到ViewState中。DataGrid是一个列表控件,它存放在ViewState中的数据包括了列表中所有单元格(Cell)中的数据,更加可恨的是,即时我们打开了分页功能,它也要把所有的没有显示出的数据源中的数据放到ViewState里面,如果不在数据库端控制数据量大小的话,DataGrid控件实际上是把数据库表中所有数据统统都存放在ViewState中。直接后果就是Asp.Net生成发送到客户端的源Html代码异常庞大。

如果不使用DataGrid的高级功能的话,一般是把EnableViewState="False"属性给加入的,还有就是使用自己的分页控件,不使用DataGrid提供的分页功能,这将取消DataGridViewState,大大减少最终生成的Html的代码量。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img