CSDN博客

img sharpcn

[翻译]对使用绑定列的DataGrid进行排序的另一种方法

发表于2004/10/14 9:15:00  1246人阅读

作者:azamsharp
翻译:sharpcn

介绍:
在这个小的代码片段中,我将演示如何对使用绑定列的【DataGrid】进行排序的另一种方法。记住,对【DataGrid】的【Items】进行排序有很多中方法,这里介绍的只是其中的一种。
添加绑定列:
首先,利用【属性生成器】为你的 【DataGrid】添加一些绑定列。因为这是一篇中等层次的文章,所以你应当知道如何进行这些操作。在你添加绑定列之后,给【DataGrid】一个数据源并填充一些数据。
DataGrid排序的两种方法:
好了,到现在可以开始了。【DataGrid】应当被填充一些数据。在【DataGrid】的属性窗口中设置 AllowSorting = “true“。好,这样就可以对DataGrid进行排序了。现在要做的就是为【DataGrid】添加排序的实际代码。
DataGrid排序代码:
不论在何时,只要页眉被点击,SortCommand事件 就会被触发。所以,我们将以下代码放在SortCommand事件处理器当中。
private void Sort_DataGrid(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridSortCommandEventAgrs e)
{
    // 不要在这个命令中放置 存储过程
    SqlCommand myCommand = new SqlCommand(“SELECT * FROM Categories“, myConnection);
    myCommand.CommandType = CommandType.Text;
    SqlDataAdapter myAdapter = new SqlDataAdapter(myCommand);
    DataSet ds = new DataSet();
    myAdapter.Fill(ds, “Categories“);
    DataView dv = new DataView(ds.Tables[“Categories“]);
    if((numberDiv%2) == 0)
        dv.Sort = e.SortExpression + “ “ + “ASC“;
    else
        dv.Sort = e.SortExpression + “ “ + “DESC“;
    numberDiv++;
    myDataGrid.DataSource = dv;
    myDataGrid.DataBind();
}

说明:
在以上代码中,numberDiv 是一个用来保存鼠标点击页眉事件的产生的 public static Int32型奇数变量。这个示例的核心是一个拥有 【SortExpression】属性的【DataView】对象,她描述了被点击列的名称。

最后,只需要指派一个 【DataSource】到【DataView】并且绑定到页面上的【DataGrid】既可。


阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img