CSDN博客

img shawls

Windows Me/9X修改圣手--Winboost 2001

发表于2001/6/17 12:24:00  687人阅读

Windows Me/9X修改圣手--Winboost 2001

  关键字:Winboost 2001


Winboost 2001是一款由美国Magellass公司推出的工具软件,它可以修改一百多种Windows Me/9X的隐藏属性,从开始菜单到桌面,从IE浏览器到控制面板等等都能随心所欲地修改。而且它的使用却是非常的容易,下面就简单地介绍一下它的使用方法吧。





  Winboost 2001的使用界面(图1)十分华丽,主要有三个操作区域组成:菜单区、预览区、设置区。














图1


  1.菜单区





  菜单区位于整个操作界面的最上方,它由11个图标构成,每一个图标为修改的一个大类。下面从左至右分别说明,由于每一个大类中可供修改的选项很多,我仅挑选几个典型而又常用的介绍给大家:





  a)开始菜单(Start Menu)





  对开始菜单中的元素进行修改和重命名,我们可以隐藏不想让别人看到的东东比如你的收藏夹,也能把帮助改成你的名字,神奇吧。当然其中的“关闭开始菜单的动画效果”和“加速开始菜单”都能起到不错的优化效果。





  b)Windows浏览器(Windows Explorer)





  对Windows浏览器及鼠标右键进行设置,可以隐藏某个硬盘分区,为所有文件加上快速查看,自定义发送到的目标.





  c)桌面(Desktop)





  对桌面进行设置,可不要认为仅是更改墙纸图标之类。你可以屏蔽桌面上鼠标右键的功能,在桌面上加上重启或关闭系统的快捷方式,去掉桌面上的所有图标等等。





  d)IE浏览器(Internet Explorer)





  对IE浏览器及网络配置进行设置。更改IE的背景和动画图标,更改TTL及TCP/IP的MaxMTU值,改变保存收藏夹的目录, 自动保护TCP端口以防黑客攻击,在开始菜单中加入IE历史或者ActiveX控制。





  e)(Accessibility)





  所有的选项都是由“不允许”或“隐藏”打头,我第一次看到时大呼过瘾,狂设一番后,和我同用一台机器的同学硬是既找不到控制面板和网上邻居,也不能运行注册表来还原,只好哭丧着脸来找我,呵呵。





  f)图表更改(Icons Changer)





  顾名思义,更改Windows中你能想得到的所有图标。有意思的是居然可以将快捷方式的小箭头改称你想要的图标样子,我就找了个NIKE图标换上了。





  g)系统和启动(System&Booting)





  对系统启动进行更改。是不是觉得每次因为不正常关机带来的开机自检十分烦人,在这里你可以屏蔽掉此项功能。你还可关闭开机时Windows的Logo,可设定每次Windows启动时不进入GUI(Graphical User Interface)即图形用户界面,而是直接进入MS-DOS(键入win后,回车便可返回)。而其中还有不少系统优化的选项如“加大磁盘缓存”和“加速光驱等”。





  h)其它





  (1st Miscellaneous&2nd Miscellaneous)





  这里能设定的选项是最丰富的,涉及的范围也是最广的,所有没有包含在上述大类的基本均可在此找到。例如为写字板加入下划线字体,改变Windows 3D阴影效果,将三键鼠标的中键设定为双击左键,甚至还可以在Windows的红心大战中作弊,真实无所不能啊。





  i)Winboost 2001属性





  (Winboost 2001 Preferences)





  可以对Winboost 2001本身进行设定。选项有“回到缺省选项”和“为Winboost 2001运行设定密码”。





  j)窍门和技巧(Tips&Tricks)





  这里应该是最值得大家好好研究的地方,其中共收集了几百条Windows的使用技巧,看后定会让你有所收获。由于Windows Me发行不久,这其中许多关于Windows Me的技巧均是“首次披露”,因此非常有价值。





  2.预览区





  预览区应该是这个软件最具特色的地方,它位于操作界面的右方,就在Preview的下方。每当我们在菜单区选定了一项后,在预览区中便会出现应用此项后将在Windows中出现的情况,让你在确定并重启之前就能够有一个大致了解,避免了错误的设定。同时呢,在预览区的最下方将会有该选项功能的简单说明及适用操作系统。这一点大家一定要看清了,不要用在了错误的操作系统里。





  3.设置区





  设置区的操作十分简单,就是对每一项的操作系数进行设定。在为磁盘加速时设定其缓存值,在更改图标时指向新图标文件的路径,仅此而已,非常容易上手。





  Winboost 2001的大小仅为1.33MB,相对于它的功能来说,可谓短小精悍,感兴趣的朋友可以亲身体验一下。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img