CSDN博客

img shenghuafen

黄山自助旅行之注意事项

发表于2004/10/7 18:08:00  1487人阅读

自助旅行找旅店,别上了出租车和拉客的当 
  在旅游中如果是乘出租车或三轮车找旅店,出租车司机或三轮车工人都要拿相当的回扣,在某度假区三轮车工人一般要拿住宿费50%的回扣,如果住宿费是200元,回扣一般是80元,300元住宿费的回扣是120元,因为要支付回扣,所以房费的价钱就比较高,或者就是位置很偏僻,住的都是出门很不方便的点。这些旅店当你在与服务员询问的时候,服务员会非常注意你后边有没有介绍人。 
   当你旅游新到一个地方时,一定不要理睬街头那些个人介绍旅店的,如果他们与你一同进饭店,在你办完登记手续后,他们会向饭店要20%左右的介绍费。
   当旅店人围住我时,我的做法是回答他们已经定好旅店,或是有人来接我。如果一时找不到合适的饭店,就把部分箱包暂存起来,以免被旅店介绍人纠缠。    
   如果是几个人一起旅行,最好先派2个人去找饭店,办好手续后,再回来接同伴。尤其是不要几个人乘出租车直接去饭店,在司机帮把行李送进饭店后,就更没有了还价的余地。    
   要想甩掉住宿介绍人是非常不容易的,全靠自己的技巧。这样节省下来的钱会是一笔不小的数目。 现在的旅游网站,大多都有提供网上预订的服务,而且很多都是在努力作推广,价格适中服务也都很好,很值得大家采用。 
■ 自助到黄山旅游,别上了火车上“房贩子”的当
  自助到黄山旅游,许多人乘坐的是火车,火车上总有许多专门从事“拉客”业务,以向酒店索取回扣为生的那么些人。由于您未到过黄山,对当地的情况不了解,很容易便被他们的专业骗术蒙住了。特别是春节、五一节、国庆节等国家规定的节日期间,黄山的二星级以上酒店在节前15天就被各旅游机构预订一空,并如数交纳预订金(全额房费),这此“房贩子”手上又能有几间好房,若有的话,又如何能够不狠狠的宰上您一刀。

■ 旅行准备:替换衣物、雨具(黄山天气变幻无常,早晚较凉)、常用药品、身份证等证件。 

■ 交通工具:黄山有火车与民航直达,如果您处火车未直达黄山市(屯溪),建议您乘座汽车抵达黄山市(屯溪),车站与火车站相距300M,然后改乘2小时左右豪华中巴到黄山风景区,票价13元/人,每隔20分钟即有发车。

■ 安全问题:登山时要穿平跟的胶鞍、布鞋、旅游鞋,不能穿高跟皮鞋。黄山步步皆有景,景景堪入画,但不能边走 路边看景,以免意外,此谓之“观景不走路,走路不看景”。 在黄山摄影不同于在公园摄影,在公园,被拍照者和拍照人都可以 随意后退几步以调整角度。可是在黄山摄影万万不可 随意后退,因为身后很可能就是悬崖绝壁,一定要回过头看看 有无后退的余地,以免摔伤,这种情况只要稍加注意便能够避免。 黄山山路陡峭险峻,患有高血压、心脏病者,除随身携带必备的救急药品外,还不宜单人游山,更不宜身临险境。

■ 导游问题:黄山是自然与人文合璧的结晶。集名山之长,泰山之雄伟,华山之险峻,衡山之烟云,庐山之瀑,雁荡之巧石,峨嵋之秀丽,黄山无不兼而有之。黄山可以说无峰不石,无石不松,无松不奇,并以 奇松、怪石、云海、温泉 四绝著称于世。其二湖,三瀑,十六泉,二十四溪相映争辉。您知道其中的美妙传说吗?……名人佚事、奇闻趣事、美妙传说、古粤文化……建议您一定预订一位导游,您的黄山之旅会更轻松、愉快、妙趣横生。 

■ 通讯问题:景区均在通讯网络范围内,中国联通信号较弱,另外各景区都有IC卡电话,大家最好带上一张IC卡,有任何情问题请及时与我们联系。同时还配有话费交纳点为方便大家, 

现金问题:黄山风景区内有中国银行、中国建设银行、中国工商银行、中国农业银行,所以您不必带太多的现金。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img