CSDN博客

img shidongdong

Delphi2005学习笔记6——Delphi.Net程序的发布

发表于2004/12/30 22:06:00  904人阅读

一般情况,我们的工程中会引用多个dll,这些Dll可能是Delphi2005写的,也可能是其他语言写的。如果是其他语言写的,情况比较简单,只要发布的时候把需要的Dll也一并拷贝就行了,但是,如果这个Dll是Delphi写的,就有几点需要注意:
第一点,正如我前面提到过的,来自Borland的官方推荐是使用bpk(包)语法来代替传统的lib语法来开发.Net的装配件Dll,原因在前面也提到过了,而且,不使用包来开发Dll,则开发出来的Dll在Delphi自己的工程里是不能使用的。
第二点,因为使用了包,就需要注意一点,为了避免冲突,在包中的require部分,是要添加Borland.Delphi.Dll的引用的,但是这个Dll是装在全局程序级缓存中的,因此,默认情况下,是不会拷贝到工程的文件夹下,所以,如果仅把工程的exe和Dll拷贝到别的及其上,一运行,就会出现什么0X***地址错误,连个异常都不出来,让人搞不清楚是怎么回事,我第一次发布我的程序到别人的机器上,就是被这个问题搞得晕头转向,不知道怎么回事,后来终于发现了。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img