CSDN博客

img shuaihong

第一次,值得庆贺!!!!

发表于2004/9/26 4:16:00  408人阅读

  今天是第一次上来写文章,居然有些不知所措,其实觉得自己在文学方面还是很不错的,就是有些懒,有时候心里面想了很多东西想把写下来,可惜就是懒的写,怕动手,这也许是我一生最大的缺点了把!
        晚上刚刚洗完了一堆衣服,一边洗一边发誓,等我将来工作发了工资,第一件事是给我妈买一台洗衣机,第二件事是给我买台洗衣机,唉,洗衣服这个事情实在是太伤人了,简直是要了我的命,我宁肯在电脑面前码200行Code,也不愿意在衣服上面浪费20秒种,但问题是我如果不洗的话我就没有衣服穿,如果我没衣服穿的话我就必须洗衣服,这种难以抗拒的折磨比让我洗衣服更令我痛苦-----洗衣服只是让我痛苦一会儿,而这个结论让我痛苦一生------如果我买不了洗衣机的话!!!
        唉,还是不要让生活上的事情阻碍了我们前进的步伐,鲁迅就曾经一边盖着一床三年没洗的破旧棉(估计是因为这三年许广平不在他身边)被一边谆谆的教导我们说,我们不要为生活上的物质说累!-----我觉得这句话说的好极了,如行云流水,天衣无缝。
        除了生活,剩下的只有事业,可惜我现在什么事业都没有,有的只是学业,并且学业学的也不怎么样,不过幸好我并不太为我将来的工作而操心。自从大二以来,我一直在考虑成绩与能力哪个更为重要,考虑的起始原因相当令人羞耻-----我的成绩不太好,每个学期总是时不时的挂上一科。不过考虑到现在还是没考虑个结果出来,如今已经大四,面临考研与就业的重要选择,就算知道了结果也没有太大的意义。如果我去考研的话,几乎是99%的挂掉,这点自知之明我还是有的,但是如果我去工作的话,内心中又充满了矛盾,一方面为可以实现自己的抱负而高兴,另一方面又深知自己那点斤两还是不够的,仍到公司里面恰如用32M的内存跑XP,有一定的能力但是还得提高才行。唉,还是让实践去检验我的选择吧------虽然我现在还不知道我将来会选择什么。
        明天上午去武昌去拿程序员证书,很是happy呀,呵呵,被我们同学骗了100元RMB去报名,一直到考试那天才知道,什么都没有复习,居然考过了,唉,看来我这人运气还是蛮好地。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img