CSDN博客

img shuixin13

InnoDB 中文参考手册 --- InnoDB Tables 概述

发表于2003/5/22 8:28:00  1071人阅读

分类: MySQL 参考手册翻译

InnoDB 中文参考手册 --- 犬犬(心帆)翻译

1 InnoDB Tables 概述

InnoDB 给 MySQL 提供了具有事务(commit)、回滚(rollback)和崩溃修复能力(crash recovery capabilities)的事务安全(transaction-safe (ACID compliant))型表。InnoDB 提供了行锁(locking on row level),提供与 Oracle 类型一致的不加锁读取(non-locking read in SELECTs)。这些特性均提高了多用户并发操作的性能表现。在InnoDB表中不需要扩大锁定(lock escalation),因为 InnoDB 的列锁定(row level locks)适宜非常小的空间。InnoDB 是 MySQL 上第一个提供外键约束(FOREIGN KEY constraints)的表引擎。

InnoDB 的设计目标是处理大容量数据库系统,它的 CPU 利用率是其它基于磁盘的关系数据库引擎所不能比的。

在技术上,InnoDB 是一套放在 MySQL 后台的完整数据库系统,InnoDB 在主内存中建立其专用的缓冲池用于高速缓冲数据和索引。 InnoDB 把数据和索引存放在表空间里,可能包含多个文件,这与其它的不一样,举例来说,在 MyISAM 中,表被存放在单独的文件中。InnoDB 表的大小只受限于操作系统的文件大小,一般为 2 GB。

http://www.innodb.com/上可以找到 InnoDB 最新的信息。InnoDB 手册的最新版本总是被放置在那里,并且在那里可以得到 InnoDB 的商业许可(order commercial licenses)以及支持。

InnoDB 现在(2001年十月)在一些大的需高性能的数据库站点上被使用。著名的 Internet 新闻站点 Slashdot.org 就是使用的 InnoDB。 Mytrix, Inc. 在 InnoDB 表上存储了超过 1 TB 的数据,而且另外的一个站点在 InnoDB 表上处理着平均每秒 800 次的插入/更新的负载。

在 MySQL 的源代码中,从 3.23.34a 开始包含 InnoDB 表引擎,并在 MySQL -Max 的二进制版本中激活。

为了使用 InnoDB 表引擎,必须在‘my.cnf’‘my.ini’文件中详细指定 InnoDB 的启动配置。最小的修改方法就是在 [mysqld] 区中加入下面一行:


 innodb_data_file_path=ibdata:30M
 

但是为了得到最好的性能推荐详细指定配置选项,查看 2 InnoDB Startup Options

InnoDB 以 GNU GPL 版本 2 的许可发布(1991年六月)。

1.1 MySQL/InnoDB 发布版本间的差别

 

  • MySQL-Max-3.23: 这是一个稳定版本,被推荐为产品使用。
  • MySQL-4.0: 这是一个开发版本,与 MySQL 3.23 相比它包含了一些新特性,比如多表删除(multi-table delete)、查询结果缓冲(cached query results)和 SSL 通信。4.0 版与 3.23 版中的 InnoDB 表引擎是一致的。4.0.1 的稳定性可被归类为 beta。
  • MySQL-4.0 embedded server library: You can link this into your application. The benefits are easier deployment for your application, better performance, and easier use. The stability of the embedded library is classified as alpha, but it should be gamma within a few months.
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img