CSDN博客

img sinbo

一日三餐

发表于2004/10/10 16:00:00  941人阅读

起床:喝500ML蜂蜜水(人脑每天大约需用116~145克的糖,当血糖浓度降低时,脑的耗氧量
      也下降,轻者感到头昏、疲倦,重者则会发生昏迷,这就是为什么你过一断时间就想吃甜的原因了)
早餐:1、鸡蛋一个(富含优质蛋白质)+饼(富含碳水化合物)+核桃粉(富含不饱和脂肪酸)     
      2、龙丹鲜奶(富含B族维生素)+面食品如肉松面包
午饭:不许吃面,要吃菜具体我就不说了,随性比较大。包括:鱼类、禽类、瘦猪肉、脏腑类
      动物肝脏、乳类、蛋类及胡萝卜、韭菜、海带和木耳(富含维生素A)
下午:在办公室要吃东西。
      1、花生,不会很大声音,对大脑最好,人在长期从事紧张的脑力劳动时,
      机体可出现脂质代谢障碍,使血清胆固醇含量增高,引起高脂血症和肥胖症。要
      代谢正常就要营养及格。每天不要超过200G。也就半袋花生。
      2、香蕉
非常适用于用脑者,三根就行,大概是一斤。现在香蕉1块5一斤。
晚饭:1、紫菜汤+米饭+肉末烧冬瓜(有时间的话)
      2、扬州炒饭+三鲜汤(没时间的话)   
      睡前三小时不准吃东西。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img