CSDN博客

img skd168

由奶粉引起的蝴蝶效应(dambolo)

发表于2008/9/19 12:02:00  897人阅读

我想这阵子大家都患上了三鹿奶粉恐慌症.除非平时是不吃奶粉不吃奶制品的,否则都会或多或少有些"奶粉焦虑症".

    很庆幸我家小明是吃母乳的,哪怕不是吃三鹿的,我们也会担心,这些奶粉也是经过收购做成的,这个过程有没人有做了什么手脚,会不会发生什么意外,就算不会造成肾结石会不会造成其它什么身体上的损害?比如致癌物什么的.

    我昨天报上看到深圳有一男青年吃一袋三鹿奶粉患上肾结石的,马上问爸,现在吃的是什么奶粉.爸说,以前吃过三鹿的,不过这个不是三鹿的,不过他还是有点不放心,戴上眼镜,仔细一看,不得了,虽然写的是<安力嘉>,却还是三鹿生产的."我要留着它,然后去检查身体,要是我得了肾结石,就要找它!" 这事件令爸如惊弓之鸟."经过人工制作的东西都是不可靠的.像这包豆奶,也不能吃的了.谁知道它是怎么做的呢?而且还有奶! 像你给我买的馒头都不好,你看,有这么多的配料,其中还有奶味添加!还有这包在超市买的面,也是有添加了什么色素的!" 看来爸的"奶类恐惧症"应该会持续很长一段时间.

    爸继而发表言论:"经过别人手脚的东西都是有问题的.像我们那个在广州的远房亲戚,是当了个什么官的,不是三十多岁年纪轻轻就死了吗?就是因为他天天都在外面吃,顿顿别人请喝名酒.名酒,大多是假酒,这样才能不早死吗?外面一支名酒贵的有一万多一支的,一个空瓶就要卖到二千多,有人会去买一万多元的酒请人喝吗?"

    我是马上打电话给那只鸟,那只鸟本来就身体瘦弱,吃奶粉是为了增肥,可是要是弄上个肾结石,搞不好再把体重减上一半也有可能. 我跟那只鸟建议,最好少到外面吃饭,吃久了说不定得癌症,搞不好那些有钱又得癌症的,就是天天在外面吃饭得的.

     我说的也不无道理,我平时极少到外面吃饭,就算很偶尔地到楼下的福建小吃吃一碗方便的,吃的进修感觉不错,吃完之后就感觉喉咙里不那么舒服了.原因应该是出在那令人吃的时候感觉好的调味品上面. 包括"真功夫"的鸡汤,采用的是腌制的鸡肉,味道很不错,可是对健康程度却很难说.商场里面转一圈,一般食品都是加工而成.加工的过程中,我们知道添加了什么呢?一般是添加一些制成后"色香味"俱全的东西,而这些添加的东西对身体有害,还是有益,就很难说了.也许我们能从<质量报告>中了解一番.

     爸说了一句很经典的话"人们总会想办法追求利益最大化."而在这个过程中,类如奶粉,各个环节的人不惜造假危害婴儿生命健康来争取利益最大化.

     如此看来,超市中的东西,包括果汁,饮料,所有经过人工加工制作的东西都是或多或少对人体有害的了.虽然它们不一定会像"毒奶粉"一样直接性地危害到我们的生命,却可以一点一点地蚕食我们的健康.

    日前见新闻中日本现增许多百岁老人,看看日本,其实是一个比较少环境污染的地方,还有更重要的是,大多数日本人都以鱼为主食,而且是来自海里的鱼. 我想天然的食品和较少的污染环境是人类得以长生的秘决吧.

    我想引用我的朋友在奶粉事件之前对我无心说的一句话最为合适"多吃些天然的东西,比如多吃水果啊."确实是很有道理的,虽然水果也是经过化肥和农药"制作"而成的,至少,它们有果皮包着,不会被添加什么色素啊,防腐剂之类的东西吧.

    想想全国这几百个(今天为止发现的,数目肯定不止这个)得了肾结石婴儿,不知道他们未来的命运会如何?肾脏在生命初期的受损会不会影响到他们以后的健康和生活.然而我知道的是,他们的父母亲人,此时正在饱受不亚于他们的煎熬.

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img