CSDN博客

img skyinter

由blog想到

发表于2004/10/29 1:09:00  550人阅读

分类: Ideas I'll Never Tell U:-)

我们正逐渐意识到应该充分重视个体的力量,当一项活动有很多人(超过一定数量级)自发参与时,便会产生巨大的影响,比如linux,比如blog。无数因为兴趣,自愿加入的“游击队员”,组织在一起,却往往能攻城拔寨,产生和“正规军”不相上下的“攻击力”,甚至有赶超之势。 无数的个体的自发行为,由于更无拘束,更自由,更具创造力,更具多样性,自然有其独特的优势。肯定还会有类似的东西出现,并带来商机。 但流行的前提是宜用,有核心吸引力。其实blog无非是简化了功能的个人主页,在这之前其实很多人都想在网上安家,可是并不是每个人都愿意维护自己的主页,写脚本,学习网页制作,于是个人主页的影响力远不如blog。而且blog突出了写作、信息整理这些功能,简单便更有活力。 值得关注的模式: robocode,程序员的游戏。 网上翻唱,卡拉ok。 网络个人书签。(tired...continue)
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img