CSDN博客

img skylandnet

早死早投胎

发表于2004/10/19 14:50:00  468人阅读

        我也奇怪自己刚刚开始为什么就选择了这样一个话题,或许是现在这段时间太郁闷了吧,作为一个程序员的我居然有将近两个月没有写程序了,而且这样的状况似乎还要持续一个月。
        有的时候总在想,上司们究竟是什么比我强呢?什么过人之处?我到他们的年龄一定做得比他们好——我一直这么想。现在怎么这么奇怪呢?好像没有人来关心自己员工的成长,我的同事一年前进公司到现在工资也没涨多少,身边的人一个一个的走,又一个一个得来,难道来的一定比走的好吗?难道自己的能力相要获得认可只能走这么一条路吗?公司里的位置好像都是论资历的,上面的人不走你就是上不去的,可悲,浮躁的下场就是没有专心做事业的人了,有了钱,就只想钱了,没有想过做大再做大吗?
        我现在需要超越自己来获得别人的肯定吗?我首先要肯定自己。当这一切都实现了之后呢?我是不是也不前进了呢?不能!难道就此止步了吗?不能!如果现在就停下来的话,就仅仅是获得了原本就应该属于自己的东西,只是保本了,对于渴望获取利益的人来说,等于白辛苦了那么长时间,没有利润产生呢!  我还需要创造自己,创造自己的利润,之前的辛苦才没有白费。这才是实现梦想的时候。
        好了,扯得太远了,本周要去宁波出差了,痛苦的等待终于开始走向结束了,早死早投胎,已知长度的痛苦来的越早去的越早,我还没有能力让他更快地结束,所以我盼望它早来。结束之后呢?我没有往坏处去想的勇气。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img