CSDN博客

img skyman_2001

诺贝尔奖由感

发表于2004/10/6 20:04:00  1274人阅读

分类: 随笔

     2004年度诺贝尔奖即将陆续揭晓。现在生理医学奖和物理学奖都已公布,果然不出我所料,全被美国囊括。由此可见美国的科技实力仍然是首屈一指,无人可望其项背,据我估计,美国在科技方面继续保持领先地位至少50年不成问题,当然它作为世界上唯一超级大国的地位在比较长的时间内是不可动摇的,因为有强大的科技研发作后盾!
     由此我又想到我们伟大的祖国(我总是这样忧国忧民:-P),众所周知,到目前为止,中国大陆地区还没有出现过一位诺贝尔奖获得者,这是中国人心中的一个永远的痛!现在中国的科技实力在世界上的排名不升反降,现状令人堪忧!中国高校的教学质量在扩招以后也有所下降。有人说,中国教育政策上最大的失败就是“教育产业化”,虽然这话有失偏颇,但也有一定的道理,但是这也是由中国的特殊国情所决定的,个中原因比较复杂,很难说孰是孰非,就让历史这面镜子来检验吧!
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img