综合

img skyonehbyc

ghost75对SATA硬盘的支持

发表于2004/10/10 21:13:00  1686人阅读

分类: 经验之谈

工作中碰到ghost75应用程序在DOS模式,无法在SATA硬盘上启动,表现为停顿在loadling ghost..,进不到GHOST界面,查询SYMANTEC知识库后得知,在GHOST命令后加上-FNI参数, 强制读取IDE接口即可,官方说明如下:

Ghost 与 Serial ATA 的兼容性

情形
本文档说明了要使 Ghost 与 Serial ATA 驱动器控制器一起使用应该采取的操作。

解释
Ghost 与新的 Serial ATA 标准兼容。如果遇到 Ghost 挂起、锁定或加载时不响应等问题,则问题在于 Intel 865 芯片集及更高版本的中断处理。要解决这个问题,请使用 -FNI 转换参数,强制 Ghost 使用 BIOS 获得对 IDE 驱动器的访问。有关 -FNI 转换参数的详细信息,请阅读文档:转换参数:按字母顺序排列的转换参数列表(英文)。

如果使用 Norton Ghost 2003,则最新的 LiveUpdate 包括对该问题的修复。要运行 Ghost 2003 的 LiveUpdate,请打开程序,然后单击 LiveUpdate。

如果使用许可版本的 Symantec Ghost 7.5,则致电 1-800-927-4017 与 Symantec 客户中心联系以获得有关解决该问题的更新文件的信息。客户中心将确认您的 Symantec Ghost 7.5 副本的序列号。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img