综合

img skyonehbyc

相关WINDOWS"添加删除"组件无法打开的解决

发表于2004/10/20 19:27:00  2920人阅读

分类: 学习日志 经验之谈

"添加删除"是WINDOW里常用到的功能,添加WINDOWS组件及添加删除软件等,如果"添加删除"打不开,会很头疼.
搜索google后, 在MICROSOFT的技术支持网站找到了答案,原文如下:

Windows 2000“添加/删除程序”工具未打开

文章 ID : 329891
最后更新日期 : 2004年6月16日
版本 : 2.0
本页内容
症状 症状
原因 原因
解决方案 解决方案

症状

当您在 Windows 2000 中试图打开“添加/删除程序”工具时,无法打开它且没有收到错误信息。窗口会短暂出现,但随即消失。

原因

如果某注册表项丢失,可能会出现此问题。

解决方案

要解决此问题,请添加丢失的注册表项:
1. 单击开始,然后单击运行
2. 打开框中,键入 cmd,然后按 Enter 键。
3. 在命令窗口中,键入 regsvr32 mshtml.dll,然后按 Enter 键。
4. 单击确定以确认是否已添加此注册表项。
5. 在命令窗口中,键入 regsvr32 shdocvw.dll -i,然后按 Enter 键。
6. 单击确定以确认是否已添加此注册表项。
7. 在命令窗口中,键入 regsvr32 shell32.dll -i,然后按 Enter 键。
8. 单击确定以确认是否已添加此注册表项。
9. 关闭命令窗口。

这篇文章中的信息适用于:
Microsoft Windows 2000 Enterprise Edition
Microsoft Windows 2000 Enterprise Edition
Microsoft Windows 2000 Professional Edition
关键字: 
kbprb KB329891
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img