CSDN博客

img skyonehbyc

简单excel表格转为VFP后,长字符串被截取的问题

发表于2004/10/24 2:40:00  1923人阅读

分类: 经验之谈

对数据库操作不熟的我,要处理一些简单表的话,使用EXCEL再好不够了,类似表格排序或是数据累加填充之类的功能,非常实用。但是以前经常碰到这样的问题:单元格如果有较长的文本数据,导出为DBF数据库后,都会被截取,导致数据损坏(如身份证号被截断为几位数字)。
以前没有刻意的去追究是什么原因,今天偶然发现,是因为EXCEL在调整栏位宽后,如果再把表格导出为DBF表的话,默认的DBF字段宽度不是按某单元格数据长短来定,而是依EXCEL显示的栏位宽度来定,这样,生成的DBF数据库,有些字段就被截断了。解决的简单方法当然也就是在EXCEL里调整栏位宽度了,虽说不用使劲拉宽,但至少让数据最多的那个单元格能完全露出脸来,再导数据就不会有问题了。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img