CSDN博客

img skyremember

CHtmlView / WebBrowser2 如何真正知道DocumentComplete

发表于2008/9/28 11:53:00  3177人阅读

 

CHtmlView / WebBrowser2 如何真正知道DocumentComplete

  (下文针对CHtmlView,由于WebBrowser2与其类似不再累赘。)
虽然CHtmlView提供了下面虚函数来得到文档解析完毕的事件。

virtual void OnDocumentComplete(
   LPCTSTR lpszURL
);
但这个事件在网页存在 frame 的时候不再那么有效了,因为一旦某个frame激发了OnDownloadBegin,那么就会激发OnDocumentComplete,结果你会发现你的一个网页激发了多个OnDocumentComplete,而你也不知道哪个OnDocumentComplete真正能告诉你网页处理完毕了。

 

解决办法有三个:

  方法一: 通过CHtmlView::OnProgressChange获取结束事件。 不理会OnDocumentComplete,

在OnProgressChange中有两个参数:
virtual void OnProgressChange(
   long nProgress,
   long nProgressMax
);
  当第一个参数nProgress为-1时表示网页处理完毕。

  另外两种方法可以在微软的知识库获得:
  http://support.microsoft.com/support/kb/articles/q180/3/66.asp
  HOWTO: Determine When a Page Is Done Loading in WebBrowser Control
  Q180366
 
  对于其中的方法一有一点补充,在上文support的代码中其在通过调用GetControlUnknown()获得WebBrowser控件的IUnknown指针后调用Release将接口释放了。
 这是千万不行的!这将导致你的WebBrowser控件无法清除,详细可以参见MSDN对CWnd::GetControlUnknown的介绍。


 

MSHTML 一点经验


很多IE编程的人都想对一些网页的元素、内容进行分析、改动或者别的什么。

无论你用WebBrowser控件、CHtmlView还是连接IE,都必须跟IHtmlDocument2接口打交道。

下面我作为一个认识IHtmlDocument2不久的新手给大家介绍一些跟它相处的经验。

IHtmlDocument2是MSHTML大堂的入口,只有从这个入口进去你才能找到别的门(厕所、餐厅、、、等等)

所以不论你是想做自动填表还是替换脚本,你都先要获得IHtmlDocument2接口,从它通过。

获取IHtmlDocument2的方法一是:

1,通过IWebBrowser2::get_Document(假设你使用IWebBrowser2,CHtmlView等等与其类似)获得文档的IDispatch 指针.

2,通过QueryInterface在上一步的指针基础上查询IID_IHTMLDocument2

闲麻烦就略过二,直接强制转换,例如:

CHtmlView* pView = ....

IHTMLDocument2 * pDoc = (IHTMLDocument2*)(pView->GetHtmlDocument());

获得了IHTMLDocument2之后你必定要获得其他接口。

IHTMLDocument2 提供了很多方法,比如all方法可以返回IHTMLElementCollection

没法给太多实例,我的机器一打开MSDN就出现hh.exe出现非法操作[可能中毒?],所以具体方法你看MSDN即可,获得这些元素的方法类似于获得IHTMLDocument2接口的方法,所以只要你懂点儿COM也能完成它,有一点强调的是(对于新手)比如IHTMLDocument2 的get_all方法获得的是IHTMLElementCollection,你觉不能通过get_all获得 IHTMLInputTextElement。

在这里,每一步调用的结果都做判断是个好习惯,避免出现调用空指针等等,免得等你的程序出现一大堆非法操作的时候发懵。

下面说的就是取和赋,最常用的就是取值和赋值,比如你要给网页中所有的表单都填写上111222,那么你就要用put_value。

如果你要给一个<input name=who type=text>的输入框赋值就必须先找到这个输入框。

无疑这又将用到get_name获取名字,比较其是否为who,是的话就put_value上去。

有时间我整理一些简单的(难的俺写不出来)应用实例给大家.....zZz~~~~

(犯困了,就胡说到这吧,拜拜了您呐)


相关文章
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img