CSDN博客

img sleepjeep

个人求职历程

发表于2004/11/3 10:51:00  2017人阅读

2004/10::
10月份面试了5家公司,除了一个是招实习生的,第二个去工作了一天,做日企软件外包的,公司很小,10来个人,因为用的vb做mis系统,个人感觉没前途,第二天就推脱不去了。
2004/11/3:
昨天上午笔试了华为技术,投的平台软件工程师,笔试的内容包括c语言、数据库、操作系统、网络、编译原理。因为一直以为笔试只考c和数据结构,花了大量的时间在数据结构,很失误。
估计这次恐怕没戏了,现在还没接到面试通知,心里有很多不爽,因为很想去华为,依然在盼望着电话,幻想着能够过关,唉~~。
2004/11/4:
昨天晚上接到汉端科技的面试通知,今天10点去面试,虽然不记得曾经投过这样的公司,不过权当做散心吧,去看看再说。
2004/11/7:
今天星期天,应邀去给同学装系统去了,汉端科技周五又去面试了一次,招聘兼职测试的,因为曾经在moto测试过手机的原因,我的测试背景似乎还有一定吸引力,目前已经有3家找过我了,我不太想在测试这个行业做,我比较中意研发。
周四海信数码来学校开了次宣讲会,到的人非常少,一个做网络安全的公司,可惜今年只招4个。一年前研究过一段时间网络安全,可惜现在已经忘记得差不多了。
周五TRS做了个宣讲会,笔试了一会,可惜我没时间等,做了一半测试题就不得不走了。
华为还是没有通知,本校同学都还没接到通知,不知有戏没戏。

2004/11/13:

笔试做的太差,本来没觉得能得到面试通知的。
意料之外,昨晚华为给我打电话了,让我今天下午三点去面试。
今天1:40动身了,2:30到,先签到,写20分钟简历,然后等
等到约3:40叫我了。我面的是研发软件类平台软件工程师。
第一面感觉很不好,上来先让我做一个联合和结构的内存分配选择题,我认为没有一个选项是对的,直接把我认为的结果写上了,然后是一个strcpy的选择题,显然可以看出指针未赋初值。最后让我写一个检索字符串中大小写字母和非字母个数的函数,大体写的差不多,
做完这些题,问了我一个内存页面管理的问题,说实话,忘光了,我就根据我的记忆给他胡扯了一通,最后问了一下PV操作是啥,我忘差不多了,不过还是答对了。一面结束,让我在外面等等,我的感觉很不爽。
第二面先问了一些编程的经历,对c/c++学习时间什么的,然后问了一下简历上的课题问题,之后出了两个小题,一个是“a和b是两个1-1000双字节数,不用另外的变量调换这两个数值”这道题一开始想复杂了,然后他提示了我一下,做出来了,之后让我写一个函数,就是100元钱买100只鸡的问题,要求效率高,写了一下,应该差不多,之后就没什么了,让我等第三面。
第三面是副总裁,问了一些性格方面的问题,譬如你觉得你的优势在哪里,你的缺点在哪里什么的,之后让我在外面等。
此时大概5:50左右,一共 还有大概5个人在等继续面试,HR姐姐拿来盒饭给大家吃。
吃完饭第四面,似乎是hr的人问的,问了一些杂七杂八的问题,譬如为什么简历里面没有什么奖励,怎么看待这个问题,对海外艰苦地区有什么认识这些东西。最后问我什么时候可以签约,我说一两天,我说学校三方协议还没发,他说这些会和学校联系,让我和家里沟通一下,然后就让我回来了,我看了一下,大概我是最后一个走的了。

到此为止就是我的面试经历了,供大家参考。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img