CSDN博客

img smarter

功能强大的离线浏览器(1)

发表于2001/8/12 15:36:00  818人阅读

功能强大的离线浏览器

一、认识WebZIP

WebZIP是一个很著名的离线浏览工具,“离线浏览”就是把一个网站中的网页下载并在保持网站文件链接地址不变的前提下,将下载的全部文件压缩压缩到一个单独的ZIP文件中,让您此后离线浏览它们。这样不但方便用户离线阅读,也可以在很大程度上节省下载回来的文件对磁盘空间的占用,而且对于下载的文件也便于维护。

软件优点:

可以在指定的时间自动登录到指定的网站,并且下载指定的内容,而且自带浏览器,让您能快速离线浏览建立在硬磁盘上的镜象网站。此外,下载时在操作窗口中显示有文件的分类数量,以及下载的进程。
在主操作窗口中,您可以打开一些子窗口,从中观察并搜索到诸如网页地址、磁盘目录、下载后的内容等各种有用的信息。
从总体上看,功能与实用性都要强于TeleportPro。
此外,下载时在操作窗口中显示有文件的分类数量,以及下载的进程;在主操作窗口中,您还可以打开一些子窗口,从中观察并搜索到诸如网页地址、磁盘目录、下载后的内容等各种有用的信息。该工具具有非常漂亮的界面外观并且操作也很简单。图1所示的是它的最新版本4.0的操作界面,与先前的版本相比视觉效果可是大不一样了。


图1 WebZIP 4.0的主操作窗口

软件缺点:

断续功能不明确,操作有些复杂。
此软件适宜于所有网民,但最好是英文比较好的用户,本教程建议用TeleportPro来学习使用此类软件,最终还是使用WebZip 4.0来工作。
对于先前的版本来说,启动后您将看到它的操作窗口中有许多子窗口,要控制显示它们可还真有点麻烦,任何操作都可能会改变它们的显示状态。请单击Tasks(任务)按钮,让任务子窗口显示在WebZIP操作窗口的左边,然后试着单击其它的工具按钮或者子窗口中的Close(关闭)按钮,关闭别的子窗口,本教程将从此开始讲述该软件的使用方法。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img